Август 3, 2020 – 11:34

Когда они прибывают в Европу, автомобили из США проходят таможенную очистку. Это предполагает обязательство по уплате ввозного налога и таможенной пошлины. Растаможка авто Киев, следовательно, самый важный вопрос для нас.

Импорт автомобилей из США - прибытие в Европу

По прибытии в порт назначения в Европе американские автомобили либо покидают судно (если они были выброшены из строя), либо выгружаются из контейнера. Для того, чтобы автомобиль въехал в страну назначения без задержек и ненужных осложнений, а также для того, чтобы таможенное оформление было выполнено быстро и эффективно, у вас должна быть соответствующая документация, то есть:

Торговый документ

Оригинал документа о праве собственности

Экспортная декларация грузоотправителя

Декларация об опасных грузах

Заграничный пасспорт

Разрешение (в форме) действовать в качестве прямого представительства (требуется только в том случае, если мы осуществляем импорт через компанию, обслуживающую импорт. Это разрешение для этой компании действовать от вашего имени)

Идентификационный номер налогоплательщика (требуется только при регистрации в автомобиле от имени вашей компании)

Свидетельство, выданное таможней при освобождении от НДС и ввозной пошлины (доступно только в случае перевозки автомобиля как части имущества в рамках переселения в Европу)

Вышеуказанные документы, как правило, позволят вам беспрепятственно пройти таможенное оформление. Но сначала нужно заплатить налог на импорт и пошлину.

Импорт автомобилей из США - налог и пошлина на автомобили из США

Намного легче пройти через эту часть процедуры, если вы пользуетесь услугами специализированной сервисной компании, которая импортирует автомобили из США в Европу. Формы для заполнения на таможне довольно сложны. Если вы не пользуетесь услугами специализированной компании, не торопитесь с заполнением форм, задавайте любые вопросы, которые могут вам в этом помочь, и продолжайте спрашивать, пока у вас не будет исчерпывающего объяснения всего, что вы не понимаете.

Несмотря на сложные формы и требования к документации, система налогов и пошлин на импорт относительно проста. Таможенные тарифы, в том числе на автомобили США, одинаковы для всех стран-членов ЕС. Ниже приведены ставки ввозных пошлин в зависимости от типа транспортного средства:

22% для грузовых автомобилей (включая пикапы, если грузовое пространство занимает более половины длины колесной базы)

10% для легковых автомобилей (включая пикапы, если грузовое пространство занимает менее половины длины колесной базы)

8% для мотоциклов до 250 куб.

6% для мотоциклов с объемом двигателя более 250 куб.

В рамках таможенного оформления, помимо таможенной пошлины, вам также необходимо уплатить импортный НДС, ставка которого варьируется от страны к стране и колеблется в пределах 17-27% от стоимости импортируемых товаров.

Похожие страницы:

  1. ​Что такое кредит под залог недвижимости
  2. Кафельная Плитка для Ванной Комнаты Фото
  3. Дизайн Укладки Плитки в Ванной Комнате Фото