Март 24, 2020 – 20:49

Корончатая гайка является гайкой с отверстиями (выемками), вырезанными на одном конце. Название происходит от кепки за сходство с зубчатыми стенами подоконника средневекового замка. 

Хотя корончатые  гайки часто называют пазовыми гайками, с технической точки зрения, ажурные гайки немного отличаются от ажурных гаек. Заводная гайка выполнена из круглой части вверх, где расположены зазоры. Щелевые гайки не имеют этой округлой модификации. Плоские стороны гайки полностью простираются от верха до низа гайки. И ажур, и гайка предназначены для использования с дюбелем (обычно шплинтом), который проходит через прорези и через отверстие в этом болте, к которому крепится гайка. Этот штифт предотвращает вращение и ослабление винта. По сравнению с гайками ажурные гайки позволяют ограничить шплинт ближе к краю самой гайки, обеспечивая дополнительную фиксацию.

Винт имеет одно или два отверстия, просверленные через резьбовой конец. Гайка затянута правильно, и затем, если отверстие не совпадает с отверстием в соединителе, гайка поворачивается вперед до ближайшего зазора. Гайка крепится шплинтом / шплинтом, R-образным зажимом или предохранительным тросом. Это положительное фиксирующее устройство.

Корончатые гайки используются в приложениях с низким крутящим моментом, например, при наличии колеса.

Похожие страницы:

  1. ​Ротанговая мебель
  2. Керамогранит Резка
  3. Кирпичная Плитка