Щебень – материал, известный давно и по-прежнему широко использующийся при производстве бетона, в строительстве различных жилых и промышленных объектов, ремонте железных и муниципальных дорог и многих иных сферах. Материал получают из горных пород. В зависимости от размера полученной фракции, щебень разделяют на несколько категорий.

Основные фракции щебня

0-5 мм. Является отходами производства щебня, имеет низкую цену, используется в декоративных целях и для отсыпки дорожек.

5-20 мм. Используется в различных сферах, включая строительство и производство асфальтобетонных смесей. Стоит отметить, что щебень гранитный фр 5-20 придает бетону крепость, более 40 % щебня имеет эту фракцию.

20-40 мм. Используется для создания нижнего слоя при строительстве дорог, в производстве бетона и ЖБИ.

40-70 мм. Применяется для создания оснований дорог, в каркасных и фундаментных работах, для производства ЖБИ, при строительстве различных сооружений и зданий.

40-200 мм. Бутовый камень. Используется для обустройства фундаментов, подпорных стенок, стен, ограждений, в декоративных целях.

Гранитный щебень является строительным материалом высокой востребованности, поскольку обладает отличными эксплуатационными характеристиками, которые позволяют его использовать в самых разных сферах строительства.

Среди всего многообразия фракций самым высоким спросом пользуется именно фракция щебня 5-20 миллиметров.

Производство щебня

Гранитный щебень является результатом дробления натурального гранита, имеющего зернистую структуру, на специальном оборудовании. Изначально в результате взрыва скал получают глыбы, состоящие из затвердевшей магмы. После этого крупные глыбы дробят, постепенно просеивая их и разделяя на различные фракции. Следовательно, гранитный щебень является полностью натуральным материалом, отвечающим самым строгим нормам экологичности.

Значительная доля в производстве щебня приходится на фракцию 5-20 миллиметров, широко используемую для строительства и ремонта дорог, производства бетона, строительства домов, зданий, различных конструкций, взлетно-посадочных полос и многого другого. Благодаря оптимальному размеру фракции строительный материал значительно улучшает конечные характеристики конструкций из бетона, во много раз продлевая длительность их эксплуатации.

Похожие страницы:

  1. ​Четки 108 бусин: тайна количества и практического применения
  2. Кто сегодня обеспечивает экономическую стабильность Волыни
  3. ​Планирование закупок на основе заявок на потребность