Сентябрь 28, 2020 – 18:24

В современном мире трудно себе представить женщину, которая бы не пользовалась увлажняющим кремом для лица. Уже в детстве многие из нас тайком брали заветные баночки и тюбики из маминой косметички, а став взрослыми, мы всерьез задаемся вопросом, как выбрать качественный и подходящий крем для лица.

Как выбрать крем для лица?

Зачем покупаем

С годами кожа лица обезвоживается и подвергается сильным возрастным изменениям. Задача увлажняющего крема — не только напитать кожу влагой, но и удержать ее в клетках кожи. Хорошо увлажненная кожа сохраняет мягкость и эластичность, а морщины на ней появляются значительно позже, ведь все процессы обмена веществ (питание клеток и вывод продуктов распада) происходят в водной среде.

Нанесение крема для лица — один из ключевых этапов ежедневного ухода за кожей любого типа. Увлажняющий крем может выполнять не только непосредственные функции увлажнения, питания и подготовки к макияжу, но также — защиты от вредного воздействия солнечных лучей и уменьшения воспалительных процессов.

Виды

Косметические кремы подразделяются на эмульсионные, жировые и кремы на гелевой основе.

Эмульсионные кремы представляют собой смесь воды и масла. В свою очередь они делятся на кремы типа вода/масло, масло/вода и смешанного типа.

Жировые кремы состоят из жировых компонентов (ланолин, вазелин, стеарин) и специальных добавок.

Кремы-гели помимо воды, жировых эмульсий и специальных добавок, содержат гелеобразующие компоненты.

Увлажняющие кремы могут дополнительно иметь следующие назначения:

Матирующие — Оставляют на коже тонкий слой, придающий ей матовость. Уменьшают блеск кожи и стягивают поры.

Антивозрастные — такие кремы содержат вещества, замедляющие процесс старения и защищающие кожу от действия свободных радикалов.

Лечебные — помогают устранить несовершенства и заболевания кожи. Применяются при угревой сыпи, дерматитах, раздражениях.

Солнцезащитные — Содержат солнцезащитный фактор SPF, защищают кожу от неблагоприятного воздействия солнечных лучей.

Увлажняющий крем также может быть дневным и ночным.

Дневной крем — Кроме увлажняющего действия, часто обладает и защитными свойствами, содержит уф-фильтры, а также его можно использовать как основу под макияж.

Ночной крем — Как правило, более жирный и питательный. Ночные кремы рекомендуется использовать для сухой, очень сухой и увядающей кожи (после 30 лет). Как правило, ночной крем используют в дополнение к дневному увлажняющему крему. 

Похожие страницы:

  1. Как выбрать между МДФ и ДСП?
  2. ​Как выбрать кожаную сумку
  3. ​Как выбрать базу отдыха?
  4. ​Как узнать историю авто?
  5. Как Выбрать Клей для Плитки