Июнь 29, 2017 – 10:16

Плитка для кухни Tea 01

Перед началом работ делается проверка схемы укладки, с помощью сухой верстки кафеля. Облицовку первого ряда удобно начинать от середины стены к углу. Проводим вертикальную черту через середину стены, затем определяем как должна примыкать плитка к этой черте (серединой или краем).

Проще всего начинать работу по облицовке от пола. На тыльную сторону плитки наносится клеевая масса и выравнивается гребенкой. Плитка прикладывается на необходимое место и сильно прижимается к стене. Проверяется её положение относительно маяков при помощи уровня. Далее под нижний край кафеля подкладываются крестики и уровнем проверяется горизонтальность верхнего края плитки. Затем по аналогии устанавливается следующая плитка и выравнивается относительно маяков и соседней плитки. При помощи уровня проверяется горизонтальность верхнего края плиток. Если требуется немного приподнять одну из плиток, то это делается клиньями, которые подбиваются под плитку. После контрольного выравнивания плиток по плоскоскости и высоте, между ними вставляются крестики. Следует не забывать визировать прямолинейность и горизонтальность верхнего края плиток.

Как известно, выбирается половая плитка в соответствии с требованиями по надежности, прочности, уровню скольжения. Очевидно, что обладать скользкой эмалированной поверхности плиты не должны, если их планируется монтировать на пол. Действительно хорошая кафельная плитка для пола должна иметь необходимую шероховатость.

Влейте в небольшую емкость немного нашатырного спирта и оставьте в холодной духовке на ночь. Утром кухню хорошенько проветрите и промойте духовку — грязь легко отстанет от стенок. Запаха остаться не должно. Единственный минус — испарения, поэтому работайте с открытыми окнами и не забудьте надеть резиновые перчатки.

Хромированные краны

Чтобы хромированные поверхности как можно дольше оставались чистыми, протрите их вощеной бумагой (бумагой для запекания). И вы увидите, что стали тратить на уборку ванной комнаты гораздо меньше времени.

Перед укладкой плитки трухлявые и сгнившие доски необходимо удалить

Для этого отрываем доски и, вооружившись уровнем, проверяем горизонтальность лаг. Часто оказывается, что они уложены не по уровню и их приходится выравнивать.Фанера дополнительно выравнивает и упрочняет деревянные полы Если нет возможности опустить или приподнять выбившиеся из общего уровня лаги, следует нашить к ним дополнительные доски, чтобы достичь той высоты, которая требуется. Обязательно нужно защитить лаги от гниения, поэтому обрабатываем их защитной противогрибковой пропиткой.

Между лагами насыпаем керамзит, который дополнительно усилит «несгибаемость» деревянного пола, а также будет служить тепло- и звукоизолирующим целям.

Похожие страницы:

  1. Раскладка Керамической Плитки в Ванной
  2. Процес укладання плитки для підлоги
  3. Укладання керамічної Плитки на Стіну
  4. Плитка зі звичайного облицювальної цегли
  5. Простіше починати роботу з облицювання від статі