Октябрь 20, 2020 – 06:21

Сдача цветного металла — процесс, имеющий свои сложности и нюансы. Если ответственно подойти к делу, выгода значительно превысит все материальные затраты и физические усилия. В целом, это хороший бизнес.

Сейчас в пункт приема цветного металла рядом можно сдать все, значит можно заработать на этом неплохие деньги. Например, если рассматривать автомобиль, то можно сдать в цветмет практически все его детали, начиная от радиатора, заканчивая дисками.

Для большей выгоды необходимо позаботиться о:

правильном выборе организации для сбыта металла;

наличии соответствующей документации;

организации оптимальной доставки сырья.

Если вы еще не знаете, как, и где искать лом цветных металлов, то рекомендуем ознакомиться со статьей, в которой описывается поиск цветных металлов с помощью металлоискателя.

Многие пытаются открыть собственный пункт приема, но не всегда их деятельность является законной.

Сдавая металлолом, старайтесь обходить стороной нелегальные точки, осуществляющие прием лома цветных металлов без лицензии.

Оптимальные варианты транспортировки

Если партия сдаваемого лома велика и достигает нескольких тонн, то перед нами встает вопрос о ее транспортировке до пункта приема.

Оптимальный вариант — собственный транспорт (самовывоз).

Однако далеко не у каждого есть такая возможность, ведь для такого объема потребуется автомобиль внушительных размеров.

Поэтому только вам решать, какой вариант использовать.

Пути решения ситуации:

Заказ транспортировки металлолома на самом пункте приема, многие организации делают это бесплатно или по невысоким ценам. Практически любая крупная металлобаза имеет работников, которые сами выезжают на место, где они погрузят и перевезут Ваш цветной лом.

Поиск знакомых, у которых есть грузовик, УАЗ, любое авто с прицепом — неплохой вариант, но владельцу транспорта нужно будет отдать определенную сумму (от 500 до 1500 рублей).

Поиск транспорта по объявлениям — многие владельцы грузовых автомобилей дают объявления о грузоперевозках, в том числе лома разных видов. Стоимость на услуги зависит от дальности перевозки, числа рейсов и загруженности прицепа.

Похожие страницы:

  1. ​Геморрой и его лечение
  2. Клей для Теплого Пола
  3. ​Что такое рольставни
  4. Клей для Теплого Пола