Январь 17, 2020 – 17:24

Производство пенополистирола

1. Основной материал

Сырая нефть является основным сырьем для производства пластмасс. Почти 4% его мировой добычи в настоящее время предназначено для этой цели. После добычи и переработки на НПЗ и в химической промышленности мы получаем стирол, основной материал для дальнейшего процесса. Стирол смешивается с водой и порообразующим материалом (пентан - газ, встречающийся в природе), в результате чего получается вспенивающийся полистирол. Кстати, купить качественный пенополистирол Вы можете на сайте penoboard.com по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

Основное сырье, полученное таким образом, запечатывается в герметичные контейнеры и отправляется производителям вспененного полистирола.

2. Полистирол

2.1. Полуфабрикат в процессе производства полистирола - это полистирол, он производится на основе сырой нефти. Товарный полистирол, в виде твердых, стеклообразных гранул диаметром от 0,2 до 2,5 мм.

Основными этапами производства полистирола являются: вспенивание, приправа и блокировка.

2.2. предварительное вспенивание

Это процесс размягчения гранул сырья при нагревании. Нагревание обычно осуществляется с помощью пара при температуре выше 90 ° С. Этот процесс занимает от 2 до 5 минут. За это время гранулы полистирола расширяются, увеличивая их объем от 15 до 65 раз и образуя частицы пены с замкнутой структурой. Сразу после вспенивания следует процесс охлаждения вспененных частиц.

2,3. приправа

Полученные частицы вспененного полистирола должны подвергаться выдержке в воздушных бункерах перед дальнейшей обработкой. Таким образом, воздух диффундирует в их внутреннее пространство посредством диффузии, придавая им необходимую стабильность на последующих этапах.

3. Производство пенополистирольных плит

Наиболее распространенными являются два способа производства пенополистирольных плит:

1. Изготовление больших полистирольных блоков, а затем нарезка их на доски соответствующей толщины.

2. использование вспенивающихся форм по форме и размеру конечного продукта.

3.1. Гранулы предварительно вспененного полистирола разливают в большие кубоидальные формы и затем вспенивают, используя пар при температуре от 110 ° С до 120 ° С. После охлаждения полистирольные блоки извлекаются из форм и выдерживаются. Блоки нарезаются на доски с помощью термомеханических устройств. Дополнительное профилирование кромки осуществляется фрезеровкой.

3.2. Преимущество этого метода заключается в получении готового продукта прямо из формы. Этот метод не требует, среди прочего трудоемкая обработка кромки. Производственный процесс также может быть полностью автоматизирован здесь.

Плиты из пенопласта в основном производятся в качестве теплоизоляционного материала. Они могут иметь плоскую плоскую форму, но также используются специальные формы, например, изоляция крыши и элементы оболочки, плоские и рулонные листы с битумным покрытием для плоских крыш и т.д.

Плиты из пенополистирола легко покрываются и комбинируются с другими строительными материалами.

Похожие страницы:

  1. ​Планирование закупок на основе заявок на потребность
  2. ​Преимущества и недостатки бонусов онлайн казино
  3. Устройство чернового пола, укладка и монтаж. Часть 1
  4. Сервис кондиционеров в Москве от компании «Климтэк»
  5. Дизайн Укладки Плитки в Ванной Комнате Фото