Август 17, 2020 – 21:14

Современные технологии во все большей степени полагаются на связь и обмен данными, команды между устройствами и машинами, ИТ-инфраструктуру и вычислительные облака. Обеспечение надежной связи в промышленных условиях требует тщательного выбора кабелей и их расположения из-за многочисленных механических, экологических и электрических ограничений. Чтобы соответствовать этим требованиям, разработчикам приходится идти на компромисс между многочисленными техническими аспектами, а также решать ряд противоречащих друг другу приоритетов производительности и стоимости. Эта статья представляет собой обзор проблем с кабельной разводкой в промышленной среде, в которой обсуждаются различия между коммерческими продуктами и промышленными версиями.

Приобрести качественные электротовары Вы можете на сайте https://www.mir-elektriki.ru по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

Промышленная среда - враг кабелей

Промышленные установки включают производственные предприятия, нефте- и газо перерабатывающие заводы, угольные шахты, очистные сооружения и транспортные системы, включая туннели и железные дороги. Эти среды создают тяжелые условия для кабелей. К потенциальным опасностям относятся химические вещества, ультрафиолетовое (УФ) излучение, влажность, механическое напряжение, воздействие экстремальных температур и вибрации. В то же время кабель должен обеспечивать целостность сигнала, минимизировать потери сигнала и обеспечивать электромагнитную совместимость.

Обрывы кабеля могут угрожать безопасности и здоровью людей, вызывать проблемы с качеством производства и обходиться очень дорого. Механические опасности для кабелей на заводе включают удары, истирание, удары, растяжение и вибрацию. Кроме того, много промышленного оборудования находится в постоянном движении: многоосные станки, роботы, ветряные турбины, подъемно-загрузочные машины, питатели и конвейерные системы - вот лишь несколько примеров. Кабели для этих применений должны выдерживать многократное изгибание в течение сотен тысяч циклов.

Опасности для окружающей среды включают влагу, химические вещества и пыль. Во многих отраслях промышленности используются концентрированные химические вещества, и кабель должен выдерживать их длительное воздействие без ущерба для качества. Например, при производстве продуктов питания и напитков оборудование необходимо регулярно очищать водой под высоким давлением и агрессивными химикатами, чтобы соответствовать строгим гигиеническим требованиям. Плохой кабель может не выдержать такого обращения.

Промышленные кабели часто подвергаются нескольким опасностям одновременно как внутри, так и снаружи зданий. Это очень высокие и низкие температуры, УФ-излучение (от солнечного света), влажность и даже возможность грызунов или корней деревьев разрушить изоляцию.

С точки зрения электричества, промышленная среда - это высокие токи, высокое напряжение, недостаточное заземление и электромагнитные помехи от сварочных аппаратов, индукционных нагревателей и оборудования для кондиционирования воздуха. Увеличение стесненных условий в производственных цехах также может подвергать кабели вибрации из-за близости источников шума, таких как двигатели и генераторы.

Сравнивая вышеупомянутые промышленные опасности с типичными условиями коммерческой среды, такой как офисы, серверные комнаты и дома, в последнем случае они намного мягче, поскольку климат контролируется системами кондиционирования и отопления.

Большая часть кабелей проложена в воздушном пространстве над подвесным потолком, в кабельных лотках или проложена внутри стен, где они могут оставаться беспрепятственными в течение многих лет. Стандартные коммерческие помещения свободны от пыли, аэрозолей и экстремальных температур, а кабели не подвергаются воздействию влаги, химикатов или УФ-излучения.

Похожие страницы:

  1. ​Как выбрать кислородный концентратор?
  2. ​Как выбрать лучшие швейцарские часы для мужчин
  3. Как выбрать честное и надежное онлайн-казино?
  4. ​Как выбрать кальян, на что нужно смотреть