Март 21, 2021 – 19:39

Все ассоциируют аккумуляторы с устройствами, хранящими электричество. Однако оказывается, что существуют аккумуляторы, накапливающие гидравлическую энергию.

Гидроаккумулятор - это емкость со сжатым газом, обычно азотом. Этот газ отделяется от рабочего тела (гидравлического масла), в зависимости от конструкции, с помощью мембранных, баллонных или поршневых уплотнений. Приобрести гидроаккумулятор можно на сайте https://unidim.com.ua/gidroakkumulyatory-i-rasshiritelnye-baki/ по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

Гидроаккумуляторы

Типы батарей

Есть несколько типов аккумуляторных батарей, например поршневые, диафрагменные, баллонные аккумуляторы и гасители колебаний.

Аккумулятор можно использовать в сантехнике для различных целей, но мы рассмотрим только некоторые из наиболее важных.

Подключение аккумулятора к системе

Начнем с того, что гидронасос при подаче среды в систему не делает это линейно, а чаще всего подает несколько порций масла за один оборот приводного вала. Масло - среда слабосжимаемая, поэтому в системе возникают вибрации, которых быть не должно. Эти колебания частично поглощаются гидравлическими магистралями, но чаще всего этого недостаточно и необходимо практически полностью устранить их.

Для этого необходимо подключить гидроаккумулятор к системе около выхода насоса. Накопленный в гидроаккумуляторе газ достаточно сжимаем, чтобы гасить пульсации и, таким образом, устранять вибрации, что способствует продлению срока службы всей установки.

Применение аккумуляторных батарей

Помимо снижения вибрации, гидроаккумуляторы также используются для аварийного энергоснабжения системы. Это можно понять двояко.

Одно из применений аккумулятора - завершение технологического процесса в случае сбоя питания. Это необходимо, когда прерывание процесса может привести к большим финансовым потерям для компании или может нанести ущерб здоровью сотрудников. При этом аккумулятор подбирается таким образом, чтобы иметь возможность выполнять весь технологический процесс на заданном месте, а также иметь запас энергии на всякий случай.

Второй - использование батарей в качестве основного источника энергии, но только в установках сигнализации, таких как дымовые трубы в административных зданиях. Аккумулятор там используется только в экстренных случаях.

Гидравлические аккумуляторы также можно использовать, когда мы хотим сэкономить на насосе. Многие установки не требуют непрерывного потока большого количества среды. Поэтому там, где в этом нет необходимости, используются батареи соответствующей емкости. Это позволяет использовать насос с меньшей производительностью, поскольку при большой потребности в рабочей среде недостающий объем будет восполнен из аккумулятора. В то время, когда большой поток не требуется, аккумулятор накапливает энергию жидкости.

Иногда привод должен останавливаться в заданном положении, но в то же время оказывать давление на заготовку. Со временем в системе появятся утечки, которые не окажут положительного влияния на поддержание постоянного давления на исполнительном механизме (исполнительном механизме). Чтобы избежать падения давления, прикрепляйте аккумулятор близко к точкам утечки. Аккумулятор будет пополнять капли маслом под соответствующим давлением, накопленным во время нормальной работы системы.

Пример гидроаккумуляторов различной конструкции

Пример гидроаккумуляторов различной конструкции

Система безопасности с использованием аккумулятора

Как известно, гидравлические системы используются не только в производственных цехах с постоянной температурой. Некоторые установки требуют, например, выдвигать привод в начале рабочего дня и хранить его только в конце смены. Чтобы не приходилось постоянно подавать среду на исполнительный механизм, используются гидрозатворы (клапаны, перекрывающие поток рабочей среды). Гидравлическое масло увеличивает свой объем под действием повышения температуры. Когда цилиндр изолирован от остальной системы гидравлическим замком, такое увеличение объема может повредить уплотнения цилиндра и, в худшем случае, может поставить под угрозу здоровье рабочих завода из-за разрыва гидравлических линий. Чтобы этого не произошло, аккумулятор должен быть подключен между замком и входом исполнительного механизма. По мере расширения масла аккумулятор потребляет его часть, предотвращая повреждение системы.

Как видите, гидроаккумуляторы в установках очень необходимы как по финансовым причинам (экономия при покупке насоса), так и по соображениям безопасности (защита от разрыва кабеля) и технического обслуживания (устранение пульсаций).

Похожие страницы:

  1. ​Что такое чартерные рейсы?
  2. ​Что такое микроблейдинг
  3. ​Что такое тайский массаж
  4. ​Что такое товарный бетон?