Декабрь 27, 2019 – 19:31

Когда микроблейдинг именуют 3D-, 6D- или 8D-татуажем и снабжают эпитетами «инновационный» или «супернатуральный», вам вешают на уши маркетинговую лапшу.

Стоит отметить, что микроблейдинг волгоград — это создание специальным лезвием крохотных надрезов и введение пигмента в эпидермис.

Суть кроется в самом названии: от английского micro — «микроскопический» и blade — «лезвие». Синонимами можно считать микропигментирование и мануальный (ручной) татуаж.

Микроблейдинг является разновидностью аппаратного татуажа. Разница между ними в следующем:

Татуаж набивают машинкой, игла которой совершает обратно-поступательные движения за счёт электричества. Надрезы в микроблейдинге — ручная работа. Её выполняют манипулой. Это инструмент с наконечником в виде плотно прилегающих друг к другу и очень тонких (0,1–0,2 мм) иголочек, образующих своего рода лезвие.

В обычном татуаже игла проникает в глубокие слои кожи, в мануальном пигмент вносится только в эпидермис. Поэтому первый держится в два-три раза дольше.

Татуаж предполагает практически «сплошную заливку» (хотя есть и волосковая техника). А благодаря микроблейдингу можно нарисовать отдельные волоски.

Отличие кроется также в составе пигмента: в микроблейдинге используется микс из красителя, молекулы воды и молекулы глицерина. В татуаже, помимо самой краски, используется спирт, который повреждает кожу, «замуровывает» в ней пигмент.

Каким бывает микроблейдинг

Микроблейдинг позволяет скорректировать форму и асимметрию бровей, делает их визуально гуще и выразительнее. При этом, если всё сделано правильно, брови выглядят естественно, почти как настоящие.

Есть несколько техник микроблейдинга:

Техники микроблейдинга

Европейская. Волоски прорисовываются одинаковой длины в одном направлении. Брови выглядят подчёркнуто ухоженными.

Восточная. Волоски рисуют разной длины в разных направлениях, имитируя натуральную бровь. Создаётся эффект небольшого объёма.

Теневая. Волоски специально рисуют нечёткими, чтобы создать лёгкую небрежность.

Пудровая. Пигмент растушёвывается настолько, что кажется, будто брови накрасили тенями.

Тренд натуральности во всём привёл к тому, что мастера сейчас не прорисовывают брови, а лишь заполняют и восстанавливают естественные формы и пропорции. В микроблейдинге есть несколько техник для создания разных эффектов. Но «заказать» определённый вид бровей не всегда получится. Выбор эффекта зависит от пожеланий и индивидуальных особенностей: плотность и эластичность кожи, её тип, пористость, цвет и прочие, вплоть до образа жизни и обмена веществ.


https://www.custream.com/

Похожие страницы:

  1. ​Что такое гидроаккумулятор
  2. ​Что такое КТ с контрастом?
  3. ​Что такое товарный бетон?