Что такое глазурованные плитки, как их выбрать и класть?

Октябрь 24, 2015 – 09:22

Глазурованная плиткаПланируя делать ремонт, важным вопросом всегда является выбор строительных и отделочных материалов. К данной задаче следует подходить очень ответственно, поскольку из дешевых и низкосортных материалов даже самый умелый специалист не сумеет сделать полноценный и качественный результат. Дабы вам самим было проще работать, плюс долговечность проделанного ремонта не вызывала сомнений, выбирайте изначально качественные материалы. И одним из них, вероятно, может стать глазурованная плитка, знать о которой все подробности вы обязаны.

Содержание статьи

  • 1 Что это такое?
  • 1.1 Виды
  • 1.2 Характеристики
  • Что это такое?

    По сути, глазурованной плиткой является керамический кафель, имеющий блестящую поверхность. Но как получают эту самую поверхность?

    Для этого используется жидкое стекло, запекаемое на поверхности материала под высокой температурой. Как отмечают производители, температура при этом может достигать двух тысяч градусов по Цельсию.

    Благодаря нанесению глазури, создается кафель для внутренней облицовки, для укладки пола, стен и других поверхностей. При этом дизайн, оттенок и цвет может быть самым разнообразным.

    Нанесение слоя стекла обеспечивает материалу защиту от воды, истирания, а также загрязнений. За счет этого уход за подобным кафелем осуществляется просто, с поверхности легко удаляются остатки воды, в то время как неглазурованная плитка подобными характеристиками и достоинствами похвастаться не может.

    Фото глазурованной плитки в дизайне ванной комнатыМногие считают, что глазурованную керамическую плитку можно использовать исключительно для облицовки стен. Аргументом в данном случае выступает скользкая поверхность жидкого стекла. В принципе, это верное утверждение. Если подобную плитку намочить, она станет еще более скользкой. Однако для разрешения сложившейся ситуации производители создали коллекции глазурованной керамической плитки, которая имеет нескользящую поверхность. Специальные составы и дополнительные компоненты позволяют материалу без проблем и потенциальной угрозы здоровью человека укладываться на полу.

    Нельзя не отметить, что многие фабрики выпускают плитку, покрытую глазурью, отличительной особенностью которой являются маленькие размеры. Как правило, подобный мелкий кафель применяется для внутренней облицовки при создании мозаичных композиций на поверхности стен или даже пола.

    Что же касается разнообразия цветов и дизайна плитки с глазурью, то это достигается за счет покрытия материала специальным матовым стеклом и оксидами металла. После обжига на выходе получается хоть и блестящая, но при этом матовая поверхность.

    Источник: tavannaya.ru

    Похожие страницы:

    1. Укладання плитки
    2. Керамічна плитка
    3. Склад Клея для Плитки
    4. Вибір Клея для Плитки