Январь 10, 2023 – 21:02

Абдоминопластика (пластика живота) – операция, направленная на устранение избытка кожи и жира в области живота и моделирование мышечно-апоневротического каркаса передней брюшной стенки.

Показания к абдоминопластике:

Показание к операции абдоминопластика - это избыток кожи и жира в области живота, а также расхождение прямых мышц живота с развитием грыжи белой линии живота, рубцы от прошлых операций.

Чаще ситуация приводящая к этой операции возникает именно у женщин. Это связано с физиологическими процессами, которые происходят в их организме. В первую очередь избыток кожи с растяжками возникает после беременности и родов, когда растянутая кожа живота не в состоянии принять исходный вид. И понятно, что все это индивидуально и у некоторых женщин, родивших один раз, сохраняется отвислый живот даже при выполнении физических упражнений. А у других, которые рожают 3-4 раза, форма живота достаточно быстро возвращается к исходной.

Планируя сделать абдоминопластику, следует иметь в виду, что это одна из самых сложных для пациента пластических операций. Даже несмотря на то, что техника абдоминопластики достаточно хорошо отработана, операция требует длительного реабилитационного периода. Не имеет смысла выполнять операцию перед планируемой беременностью, так как это сведет эффект от абдоминопластики к нулю.

Подготовка к абдоминопластике:

Перед абдоминопластикой пациент обследуется по плану подготовки к операции под общим наркозом с целью выявления возможных противопоказаний. Все предоперационные исследования и обследование можно выполнить в нашей клинике за одно посещение. По результатам предоперационного обследования пациент проходит консультацию с анестезиологом.

Похожие страницы:

  1. ​Выбор жалюзи для пластиковых окон
  2. Дизайн Укладки Плитки в Ванной
  3. ​Абдоминопластика (пластика живота)