Февраль 7, 2022 – 08:06

Карбид вольфрама (WC –монокарбид и W2C – семикарбид вольфрама) – соединение вольфрама с углеродом на химическом уровне. Запчасти с карбид вольфрама сегодня считаются наиболее прочным на нашей планете. Если сравнить его с другими металлами, то получится, что карбид вольфрама:

  • в 4 раза тверже, чем титан;
  • в 5 раз тверже, нежели сталь;
  • в 10 раз тверже, чем золото 18-и карат.

Если взглянуть на таблицу твердости, то получится, что карбид вольфрама по твердости (9 по шкале Мооса) уступает лишь алмазу (10 по шкале твердости). Причем, по стоимости карбид вольфрама обходится намного дешевле, нежели алмаз.

Подробнее о материале

Ввиду своей высочайшей твердости, карбид вольфрама повсеместно применяется для производства режущих приспособлений в инженерии, и бронебойных снарядов в военном деле. Причем, используется как цельный материал, так и его напыление.

Так, карбид вольфрама нашел свое предназначение на производственных мощностях, выпускающих разнообразные резцы, сверла, диски, буры, долота и другие абразивные элементы.

Твердый сплав называется «победит» или «релит», и состоит он из 90% карбида вольфрама. Все детали, имеющие напайку из этого металла, показывают наиболее высокую прочность в любых испытаниях.

Все запчасти для сельхозтехники, имеющие напайку из карбида вольфрама позволяют сохранять глубину обработки земли на протяжении всего эксплуатационного срока.

Похожие страницы:

  1. ​Централизованное управление закупками и активами
  2. ​Оптом женские платья, сарафаны от производителя
  3. ​Как приобрести качественное ветоборудование
  4. ​Водоснабжение из колодца в Волоколамском районе
  5. Насладись извержением азарта в онлайн клубе Вулкан