Все нам задают вопрос: «А к чему тут паровоз?!»

Ноябрь 27, 2016 – 09:37
Мастер плиточник

К тому, что Тихорецк – настоящий железнодорожный город!

1. Начинался он с пристанционного поселка вокруг железнодорожной станции. Той самой, про которую сложили известную песню «На Тихорецкую состав отправится…». Песня эта считается горожанами чуть ли не неофициальным городским гимном, и её первую вспоминают и цитируют все, кому представляешься: я родом из Тихорецка.

2. Тихорецк – крупный железнодорожный узел, значит, и железнодорожников здесь очень много.

3. Гордость Тихорецка – железнодорожный техникум, один из лучших в стране. И Тихорецкая дортехшкола, где готовят машинистов и других специалистов для железной дороги, – тоже в числе лучших.

Так что не случайно именно паровоз-памятник был установлен 9 мая 1975 года на Привокзальной площади Тихорецка. Боевая машина прошла славный путь по мирным рельсам, а во время войны дошла до самого Берлина. У неё своя интересная и даже трогательная историческая судьба, о которой мы рассказывали в материале «Наш паровоз – именинник». У нашего паровоза любят фотографироваться и тихоречане, и гости города – это не просто памятник, это символ нашего города. Как Медный всадник в Питере, как Юрий Долгорукий в Москве, как Екатерина Великая в кубанской столице…

Источник: xn--b1aghc8bceu.xn--p1ai


Похожие страницы:

  1. Клей Плитонит
  2. Раствор для Плитки
  3. Плитка для ванної
  4. Крепс Посилений
  5. Кухня з Плитки