Август 26, 2020 – 20:21

Принимая решение о строительстве дома, мы стремимся к экономии во многих аспектах, чтобы все инвестиции были в рамках бюджета. Однако мало кто знает, что форма дома также влияет на стоимость всей постройки. Что о нем стоит знать?

Вы можете заказать кубообразный потолок по самой выгодной стоимости на сегодняшний день прямо сейчас.

Чем проще, тем дешевле

Самыми дешевыми являются проекты простой, компактной формы, с двускатной или плоской крышей, без каких-либо дополнительных элементов, таких как балкон, эркер или мансардное окно. Наиболее экономичным и в то же время энергосберегающим вариантом являются постройки в форме куба или кубоида. Это позволяет не только сэкономить, но и получить большое внутреннее пространство при небольших внешних размерах здания.

Поэтому, если вы хотите минимизировать затраты на строительство, следует рассмотреть проекты домов с компактным корпусом, близким к квадрату или прямоугольнику, и с простой крышей. Стоимость строительства такого дома оценивается в 3400-3800 злотых / м2 - при условии, что все здание имеет около 130 м2 полезной площади.

Одноэтажный дом - где искать сбережения?

Одноэтажное здание - идеальное решение для пары или небольшой семьи. Это также будет хорошо работать для пожилых людей и людей с ограниченной подвижностью. Все комнаты расположены на одном этаже.

Одноэтажные дома обычно имеют простую форму, но больший фундамент и крышу. Таким образом, стоимость 1 м2 одноэтажного дома ... выше, чем дома с мансардой аналогичной площади. Поэтому, если вы сомневаетесь между этими двумя решениями, выбирайте дом с мансардой.

Правда, в одноэтажном доме нет лестниц, но потолок дороже. Если вы ищете экономии, вы можете заменить ребристый или монолитный потолок деревянным или выбрать подвесной потолок. Ориентировочная стоимость строительства 1 м2 одноэтажного дома полезной площадью около 100 м2 составляет 3800-4000 злотых.

Дом с мансардой

Дом с мансардой - хорошее решение как для маленьких, так и для больших семей. Прежде всего, это позволяет получить большую площадь для использования при меньшей площади застройки. Чердак можно устраивать только через какое-то время после проживания или не устраивать вовсе - в зависимости от динамических изменений в семье.

Стоит выбирать проекты с подходящей высотой колен перегородки (мин. 100 см), благодаря чему вы избежите дополнительных затрат на подъем крыши или строительство дополнительных слуховых окон. Важным моментом в этом типе проекта является крыша - обычно со сложной стропильной конструкцией и большой площадью.

Похожие страницы:

  1. Запчасти для авто
  2. Витрата Клея для Плитки
  3. Строительная Плитка