Ноябрь 14, 2019 – 08:31

Уже получены необходимые разрешения от Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины и Министерства культуры Украины, поэтому вскоре начнутся реставрационные работы по восстановлению башни Чарторыйских и монастыря иезуитов с подвалами.

Расширенное заседание рабочей группы по реализации проекта «Новая жизнь старого города ревитализация памятников историко-культурного наследия Люблина и Луцка» состоялось 21 октября в зале департамента ЦНАП - сообщает luchanka.info.

Как напомнила руководитель управления международного сотрудничества и проектных деятельности Луцкого городского совета Виктория Гомонец, Луцк и Люблин реализуют совместный проект в рамках Программы трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина 2014-2020.

Он предусматривает ревитализации башни Чарторыйских, монастыря иезуитов с подвалами в Луцке, реновацию Готической башни в Люблине, обустройство музейных экспозиций и благоустройство территорий, а также другие меры, направленные на сохранение этих архитектурных объектов, улучшение туристической привлекательности историко-культурных памятников обоих городов.

Все работы в рамках проекту должны быть закончены до июля 2020 года.

Общий бюджет программы составляет 1,66 миллиона евро, из которых 1,034 миллиона евро направлено Луцке.

Читайте еще: Луцк и Люблин подписали соглашение для восстановления памятников общей истории

«Мы понимаем, что упомянутые памятники национального значения находятся в собственности государства. И для того, чтобы иметь право проводить работы и спивфинансовуваты их из городского бюджета, эти объекты были взяты в аренду », - рассказала Виктория Гомонец.

Первый заместитель городского головы, руководитель рабочей группы Григорий Недопад отметил, что проект очень важен для нашего города.

Он сообщил, что уже получено разрешение на начало строительных работ по восстановлению башни и подвалов в Луцке. В частности, речь идет о заключении Министерства культуры.

Также Григорий Недопад отметил, что городской совет предусмотрит средства на следующий бюджетный год, «чтобы открыли проект с новой стороны».

Похожие страницы:

  1. ​Встановлюємо кесонна стеля своїми руками
  2. ​Скинали — стеклянный шедевр современного искусства
  3. ​Как купить биткоин выгоднее. Простая инструкция для новичков
  4. Что нужно знать, перед тем, как начать работу с электропроводкой
  5. Насладись извержением азарта в онлайн клубе Вулкан