Апрель 27, 2020 – 19:53

Балкон дома - это очень полезный архитектурный элемент, возможности релаксации которого мы непременно оценим много раз. Поэтому, если мы находимся на этапе проектирования нашего собственного дома или хотим добавить балкон в существующее здание, давайте удостоверимся, что наш балкон был сделан без ошибок, в соответствии с правильно выбранной техникой. Кстати, прямо сейчас Вы можете заказать балкон с выносом от фирмы Балко по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

Строительство балкона без ошибок

Готовясь к строительству балкона в доме на одну семью, стоит узнать о самых распространенных ошибках, чтобы знать, как их избежать на собственной шкуре. Давайте посмотрим на самые важные вопросы при создании балконов:

Осень - мы должны помнить, чтобы на балконе вашего дома было правильное падение. Это должно быть не менее 1,5%, но гораздо более функционально на 2%. Такой небольшой уклон позволяет эффективно отводить дождевую воду с балкона. В противном случае пол балкона в доме все равно будет соприкасаться с водой и, таким образом, будет быстрее портиться.

Гидроизоляция - падающий балкон в доме является лишь одной из точек защиты от воды. Второе - сделать эффективную гидроизоляцию - необходимо герметизировать все критические места балкона, например, углы или просветы, и сделать изоляционный слой под плиткой.

Теплоизоляция - еще одним важным моментом является утепление железобетонного балкона. Ошибка в этом случае может привести к образованию тепловых мостов, через которые тепло будет выходить из дома. Важно организовать такую теплоизоляцию как с нижней, так и с верхней поверхности балкона.

Балконные двери с порогом - такие двери будут намного лучше, чем пороговые, потому что они позволят вам точно позаботиться о трех упомянутых выше моментах. В случае беспороговой установки изоляция будет проблематичной, поскольку будет недостаточно места для их правильного расположения.

Выполнение изоляции и защита балкона от воды

Железобетонные балконы очень популярны и часто используются для кирпичных домов. Они дают большую архитектурную свободу - размеры балкона и его форму можно отрегулировать в соответствии с потребностями в этом случае, просто помня, что толщина плиты должна быть не менее 8 см. Арматура балконов должна быть спроектирована дизайнером так, чтобы можно было безопасно использовать балкон дома. Мы должны помнить, что именно на железобетонных балконах образуются тепловые мосты, поэтому давайте также обеспечим надлежащую изоляцию нашего балкона.

Утепление балкона

Деревянные балконы - для домов с деревянной или скелетной структурой

Деревянные балконы часто выбираются, когда мы хотим добавить балкон в существующее здание. Их также можно найти в деревянных или скелетных домах - там пол балкона крепится к удлиненным потолочным балкам, иногда его также поддерживают кронштейны или декоративные балконные опоры. Деревянная конструкция балкона в доме имеет много преимуществ - она обеспечивает эффективную отделку здания, но также имеет низкий коэффициент теплопередачи, поэтому не вызывает риск потери значительного количества тепла от дома.

Строительство балкона на подставках

Хорошей идеей для стабильного и функционального балкона в доме является выбор балкона на опорах. Часто это сочетание деревянного пола и железобетонных кронштейнов, которые делают всю конструкцию прочной. Почему это решение хорошо для снижения потерь тепла в вашем доме? Тепловые мостики образуются только в местах, где кронштейны соединяются со структурой здания. Сколько скобок мы должны использовать? Для небольших балконов достаточно двух, но все зависит от размеров балкона - чем длиннее, тем больше скоб.

Балконы на стальных балках

Это относительно новая технология для строительства балконов, заключающаяся в установке стальных балок в потолке здания, а затем укладке на них балконной плиты - предпочтительно деревянной. Такие конструкции, хотя и имеют высокую прочность и прочность, могут создавать большую нагрузку на конструкцию здания, чем усиленные висячие балконы.

Дом с балконом и мансардой

Балконы на опорах и дополнительные - где они будут использоваться?

В свою очередь, такие балконы используются там, где мы хотим полностью избежать тепловых мостов и дополнительно построить балкон в доме без особого вмешательства в конструкцию здания. Размещение балкона в доме на столбах также приносит много визуальных преимуществ - опоры могут стать неотъемлемой частью обустройства фасада. Более того, под таким балконом мы можем устроить террасу, если для нас достаточно крыши.

Похожие страницы:

  1. ​Остекление балконов и лоджий
  2. Строительство мансард
  3. Строительная Плитка
  4. Морозостойкий Клей для Плитки