Ноябрь 14, 2019 – 09:01

Нынешнее скандальное заседание исполнительного комитета Львовского горсовета сорвали несколько десятков представителей общественных организаций «Развитие общества», «Рабов в рай не пускают» и «Народное действие», члены партий «Национальный корпус» и «Правый сектор», участники российско-украинской войны в Донбассе, афганцы и простые львовяне.

«Пришли с тем, с чем приходили вчера, позавчера, и с чем община борется более десяти лет - с произволом городских властей, - рассказывает« Вголосу »Святослав Серый. - Мэрия Садового систематически решает своей шкурные вопросы на средства общины города. А в последнее время это переходит все допустимые пределы. Сегодня мы решили привлечь внимание львовян и заставить чиновников прекратить дерибан бюджета. Мы пришли организовано и культурно. Попросили разрешения войти в зал заседаний. Даже процитировали работникам ЛГС закон, который позволяет нам это. Но в ответ получили сопротивление, толкотню от муниципальной стражи, которая абсолютно противозаконно решила нас не впускать, и обвинения в бандитизме от людей, которые последние 14 лет день в день обворовывают город ».

Закончилось общения, как уже отмечалось, обливанием краской. «Я это называю художественной акцией, - объясняет« Вголосу »Иван Спринський. - Это не были вредные вещества. Простая гуашь. Сделал это, потому что нет сил терпеть. Во Львове постоянно проходят митинги из-за произвола Садового, но никто на это не реагирует. Мэрия продолжает дерибанить имущество, а правоохранители продолжают закрывать глаза.

Все проблемы Львова затягиваются и заговорюються годами. Дело Грибовицкой свалки НЕ расследуется. Мэрия выделяет миллионы на ремонт дорог, водоканал и Теплоэнерго. В результате - дорог нет, с водоканалом и Теплоэнерго одни проблемы. Мэрия выделяет миллионы российскому олигарху Чуркину и делает вид, будто так должно быть. Таким образом 80% бюджета испаряется неизвестно куда. Между тем спорт и образование профинансированы всего на 15-20%. Соответственно, у нас возникает логичный вопрос: зачем Львову чиновники, которые не заботятся об общине, а только набивают собственные карманы? »

«Садовый встречается с нами редко, - говорит« Вголосу »участник русско-украинской войны Олег Дудок, - но порой таки вынужден. Мы постоянно просим у него выделить ветеранам войны участка земли, для них предусмотрено. Андрей Иванович всегда отвечает: «Львов не резиновый. Земли нет ". И здесь мы узнаем, что земля есть. Просто Садовый и его шобла эту землю успешно разворовывают. На следующей сессии ЛГС рассматривать вопрос о бесплатном выделении 10 соток земли в парковой, исторической зоне центральной части Львова мужчине по имени Сергей Багрий. Мы интересовались у маклеров. Цена этого участка - от 500 000 до 700 000 долларов. Садовый собрался отдать это бесплатно. Говорит, что этот человек - АТОвець. Вы представляете простого парня из АТО, который так просто выбрал себе участок в самом центре за полмиллиона долларов, а затем Садовый согласился ему так просто ее подарить? » - сообщает lvivski.info.

Как видно из проекта постановления, упомянутая участок расположен на ул. И. Карпинца рядом с общежитием Львовской политехники и трамвайным депо, входит в зону Ж-1 - зону усадебной застройки. Львовские СМИ рассказывают, что этот участок входит в утвержденный в прошлом году городским советом детальный план территории в районе ул. Д. Витовского, ул. Болгарской, ул. Академика А. Сахарова. Этот документ предусматривает возведение в районе ул. И. Карпинца элитного жилья - двухэтажных коттеджей. Интересна и судьба гаражей, расположенных рядом с упомянутой участком на ул. И. Карпинца. Один из них еще в 2014 году Франковский райсуд Львова с согласия городского совета бесплатно передал гражданке Людмиле Довбуш, чей сын, как пишет издание, напрямую связан с членом исполнительного комитета ЛГС Орестом Печеник.

Похожие страницы:

  1. ​Преимущества доставки цветов
  2. Купити міжкімнатні двері в Львові
  3. ​Поиск пунктов приема цветного лома
  4. ​Преимущества приема металлолома