Апрель 29, 2020 – 16:55

Уточню сразу: здесь мы говорим о консультации психолога онлайн, а не о психотерапии. О психотерапии онлайн можно почитать в другой статье, здесь.

Консультация – это когда у вас есть вопросы к психологу, и вы хотите получить ответы психолога онлайн. То есть, у вас нет задачи что-то в себе менять. Вам нужны знания, мнения, советы, взгляд на ситуацию с профессиональной точки зрения.

Стоит отметить, что психолога консультация онлайн происходит на тех же принципах конфиденциальности, что и в оффлайне. То есть, психолог не рассказывает никому о вашем обращении, не разглашает вашу историю ни полностью, ни частично. Вы можете работать со мной, как с психологом онлайн анонимно. То есть, мне не надо знать вашу фамилию, место жительства и прочие данные. Только то, что важно, для понимания сути вопроса и что вы сами решите мне сообщить. И даже видеоряд, если вам важно не показываться, можно выключить. Я, вообще, предпочитаю общаться, видя лицо собеседника, но, если для вас это нежелательно, могу дать консультацию и в аудио-режиме.

Что нужно для получения психологической помощи онлайн?

Надо заранее записаться. Многие думают, что, раз консультация происходит онлайн, то психолог может дать ее из любой точки земного шара и в любое время – ведь не надо никуда специально ехать, чтобы встретиться. Это не так. Во-первых, на это время может быть назначена консультация с другим клиентом. Во-вторых, я могу находиться где-то в общественном месте, рядом с другими людьми и, значит, вашу историю услышал бы кто-то еще. В-третьих, я могу просто быть чем-то занята. Поэтому мне надо заранее понимать, что вот в этот момент у меня назначена встреча с клиентом, и я должна быть готовой работать как психолог, в Интернете и в защищенном от чужих ушей месте.

У вас должен быть установлен Скайп или Вайбер, и вы должны понимать, как в него войти. Были случаи, когда время психологической консультации онлайн уже началось, а клиенты не могли попасть в Скайп, потому что, например, обычно в этом им помогал кто-то из родных, а сейчас их дома нет. Или пароль забыли. Убедитесь, что программа есть, работает, и вы понимаете, как оказаться на связи.

Я рекомендую заранее убедиться, что вы нашли меня, ну или любого другого психолога в Скайпе или Вайбере. Постучаться в контакты и получить подтверждение, что это я, и что я вас вижу. Заранее – это не за 15 минут до начала консультации онлайн, а сильно заранее, за день, за несколько часов хотя бы. Потому что за 15 минут я могу как раз работать с другим человеком. И выяснять, почему мы не можем найтись, тогда придется уже во время вашей консультации.

Вам надо заранее оплатить консультацию. Я работаю как психолог онлайн только по предоплате. И я прошу, чтобы как минимум за 2 часа до нашей работы вы оплатили встречу или хотя бы предупредили, что оплатите ее позже, чем за 2 часа. Поэтому, когда вы записываетесь, уточните возможные способы оплаты и назначайте время так, чтобы вы имели возможность дойти до банкомата, попасть в Интернет или сделать другие нужные действия, чтобы оплатить консультацию.

Вы и сами понимаете, что психолог онлайн анонимно – это слишком уязвимая позиция для работы без предоплаты. Поэтому извините, но если мы незнакомы, то даже если у вас действительно случайно отключили Интернет, электричество или подвел кто-то, кто обещал по пути заглянуть в банкомат и переслать деньги, то наша встреча не состоится.

Похожие страницы:

  1. ​Как выбрать пансионат для престарелых?
  2. ​Правильная установка пластиковых окон
  3. ​Встановлюємо кесонна стеля своїми руками
  4. ​Водоснабжение из колодца в Волоколамском районе