Август 18, 2019 – 12:42

В нашей стране относительно недавно появился сумасшедший спрос на суши симферополь. В течение нескольких лет многие типичные ресторанные меню были обновлены с добавлением традиционных японских суши, сашими и роллов.

Эти деликатесы больше не подают только в японских ресторанах, но также во многих ресторанах, пабах и кафе. Еда из современной японской кухни может легко дополнить еду из многих других стран, включая украинскую, русскую, аргентинскую и тайскую кухню.

Некоторые рестораны даже предлагают суши «по-русски» для своих гостей, приготовленные из сельди, бекона или сала. Выбор огромен! Остается только один вопрос, почему такой внезапный интерес к этой экзотической еде? Суши - это просто модно или же полезно для нашего здоровья?

Широкий интерес к суши определенно связан с модой. Однако этот прихоть не пришел к нам напрямую из Японии, скорее он пришел с запада на восток. Да, действительно! Японские блюда сначала стали популярными в Европе и Соединенных Штатах, а затем были представлены в славянских странах. Даже название подтверждает это. Согласно японской фонетике, блюдо должно называться «суси», но со временем оно превратилось через западные языки в «суши» на русском языке.

По мере того, как росла мода на еду суши, многие люди научились есть палочками, а другие начали экспериментировать с альтернативными ингредиентами. Однако здесь никто не готовит суши на завтрак, обед или ужин так же часто, как традиционный борщ и пельмени. Кажется, это более стильное блюдо, которое люди едят в свободное время, когда им хочется чего-то более необычного.

О вкусах не спорят

Некоторые люди не любят суши прямо с первого ролла, в то время как другие не могут насытиться этим, специально встречаясь с друзьями, чтобы выйти и поесть японской еды. Но большинство людей признают, что эта японская еда никогда не настигнет нашу «генетическую память». Большие порции питательных блюд всегда были частью традиционного славянского стола.

Даже если мы не следуем всем современным тенденциям к здоровым и органическим продуктам питания, разве мы уже не здоровы с нашими большими кусками стейка на обед и нашими легкими традиционными салатами на ужин? Японские традиции, с другой стороны, имеют тенденцию подчеркивать скромные порции и минимальное приготовление пищи и никогда не смогут конкурировать с нашими.

Слово о нехватке суши

Суши и талия

Получение достаточного питания из японского ролла для суши может быть легким для японца, но для русского это гораздо сложнее. Суши - это очень низкокалорийная пища, и многие считают ее подходящей пищей для диеты - одна порция суши содержит всего 350 калорий и около 3-4 граммов жира. Хотя это вряд ли может повредить нашему здоровью или нашей фигуре, такая скромная порция риса, рыбы и трав может обеспечить лишь небольшой источник питания.

Похожие страницы:

  1. ​Преимущества и недостатки пластиковых окон
  2. ​Преимущества и недостатки бонусов онлайн казино
  3. ​Каковы преимущества ультразвуковой кавитации
  4. ​Как приобрести качественное ветоборудование