Май 12, 2021 – 05:37

Как выбрать?

На чем основана работа сплит-системы? На охлаждении воздуха за счет изменения агрегатного состояния фреона при контакте с воздушными массами. Установка может работать на нагрев или охлаждение, в зависимости от процесса, протекающего в трубках испарителя. Вы можете купить сплит систему по самой выгодной стоимости на сегодняшний днень прямо сейчас.

Для квартиры выбор сплит-систем и одноблочных кондиционеров невелик:

  • оконные кондиционеры;
  • напольные кондиционеры;
  • сплит-системы и мультисплит-системы.

Такие системы называют бытовыми, они имеют небольшую мощность по охлаждению, до 8 кВт, и предназначены для работы в помещениях с высотой потолков до 3 м. Оконные кондиционеры в пластиковые блоки не устанавливают. Напольные кондиционеры не требуют установки. Для обустройства комнаты в квартире подходят двухблочные сплит-системы. А вот какую из них выбрать, как установить, лучше всего прислушаться к советам мастера или специалиста.

Установка сплит-системы

В поисках лучшего оборудования для квартиры необходимо определиться, что нужно установить, двухблочный кондиционер, или мультисплит-систему. Ее отличие – один наружный блок связан с 2-4 внутренними блоками. Можно провести внутренние блоки в детскую, спальню, гостиную. Режим подачи воздуха на каждую точку будет одинаков. Какую сплит систему купить, инверторную, простую, приточную, нужно решить заранее.

Как выбрать бытовую технику, и не ошибиться? Намечая покупку, обратите внимание на отзывы пользователей сплит-систем для квартиры. Нужно определиться с важными опциями в последовательности:

Выбирается тип оборудования в пределах выделенной суммы.

Уточняется реальная и максимальная мощность на охлаждение, от нее зависит потребление электроэнергии.

Фильтры ионизации – бактерицидная обработка ионами серебра, менять картридж придется ежемесячно – опция вам нужна?

Вес сплит-системы должен быть как можно больше. Это значит, в установке много металла. Внешний блок должен быть только в металлическом корпусе.

Важный параметр – шумность. На режиме сна она должна быть 19-20 дБ.

В сплит-системах производители используют не только полезные опции, но заявляют дополнительные, такие, как умные датчики. Каждое дополнение добавляет стоимость. Расширенные функции нужны далеко не всегда. А вот какую марку сплит системы выбрать, от какой фирмы – это важно.

Похожие страницы:

  1. ​Как выбрать летние кроссовки?
  2. ​Как выбрать пансионат для престарелых?
  3. ​Как выбрать обогреватель для дома и квартиры