Декабрь 19, 2019 – 21:42

Спецодежда является товаром, пользующимся постоянным спросом, поскольку эксплуатационный срок этого товара оказывается достаточно небольшим. Наверное, в каждом городе сегодня присутствует предприятие и фирма, регулярно нуждающаяся в спецодежде. А потому не удивительно, что производство спецодежды считается прибыльным бизнесом и если вы решили заняться этим делом, то серьезный подход должен обеспечить Вас определенным успехом.



Работы по пошиву спецодежды.




  • Выделяют основные виды работ, связанных с пошивом одежды:

  • Осуществление пошива в массовых масштабах.

  • Осуществление пошива по индивидуальным заказам.



В случае массового пошива может разрабатываться определенное количество вариантов спецодежды, и одежда выпускается в больших объемах. Реализация такой одежды осуществляется посредством розничных точек и магазинов. Определяющую роль здесь играет спрос.



Что касается индивидуального пошива, то здесь могут оказаться заказы от конкретных предприятий на пошив одежды, имеющей фирменную символику или просто индивидуальный дизайн. Обычно стоимостные показатели в таких случаях увеличиваются в два раза, а общий тираж на такую одежду оказывается лимитированным.



Что касается стоимости такой одежды, то стартовый капитал, необходимый, чтобы организовать бизнес, определяется полагаемыми масштабами. С целью полновесной работы необходима закупка швейного оборудования, показатели стоимости которого могут равняться ста тысячи рублям за место. Практика показывает, что прибыльная работа требует наличия хотя бы пяти рабочих мест.



Еще необходимым окажется воспроизведение поиска подходящего помещения для производственных процессов. Стоимостные показатели аренды могут различаться исходя от городского района и этажа, на котором будет размещаться помещение. Самым недорогим вариантом будет аренда на индустриальной территории, поскольку в таких случаях оказывается минимальной цена аренды.



Рентабельность бизнеса.



Что касается показателей рентабельности планируемого бизнеса, то статистика и бизнес план магазина демонстрируют возможность полной окупаемости за первый рабочий квартал (при том условии, что все будет организовано верно). Иногда сроки окупаемости растягиваются на пару лет, особенно, в случае применения дорогостоящего швейного оборудования в производственных процессах. Поэтому сегодня на вопрос «каким производством заняться?» многие начинающие бизнесмены выбирают в качестве ответа «бизнес по шитью». В определенной мере, это бизнес для новичков, но в нем вы можете достичь достаточно больших высот.



Если говорить о поиске работников, то здесь не должно возникнуть особенных трудностей, поскольку на сегодняшний день можно найти много специалистов, способных работать в этом направлении. Главное – определиться с заработной платой, которая должна оказаться приемлемой и подходящей для обеих сторон. Впоследствии после развития швейного цеха, общи персонал может состоять из следующих должностей:




  • начальник (скорее всего, им будете Вы, как собственник и организатор бизнеса),

  • заместитель директора (человек, которому вы сможете доверять по максимуму и на которого можете переложить дела в случае Вашего отсутствия),

  • мастер швейного цеха (человек, непосредственно отвечающий за производственные процессы и руководящий швеями),

  • швеи.



Возможны определенные заминки в процессе поиска дизайнера, поскольку эта весьма важна и серьезна должность и настоящий специалист по дизайну должен обладать талантом создать сочетания в спецодежде необходимого удобства с подобающим внешним видом. Если же ничего у дизайнера с внешним видом одежды не получится, бизнес может просто провалиться.



Что касается реализации продукции, которую Вы будете производить, то нельзя не отметить постепенный переход бизнеса в пространство интернета. Это обозначает необходимость попытки создания специализированного интернет магазина – так Вы только увеличите области продаж и получите дополнительную прибыль. Понятное дело, что традиционные способы, связанные с поиском клиентов, также не откладываются в сторону – сюда можно включить рассылку предложений торговли, ведение телефонных переговоров, прямые продажи, рекламные кампании и тому подобное.



Немаловажным фактором является необходимость приобретения швейного оборудования. Можете заглянуть в интернет и убедиться, что на сегодняшнем рынке можно встретить массу предложений по поводу продажи того или иного швейного оборудования, но торопиться и брать, что попало – не следует. Лучше потратить собственное время на проведения мониторинга сегодняшних цен и качественных характеристик предлагаемого оборудования. Таким образом, вы сможете выбрать лучший вариант и при этом существенно сэкономить (естественно, что лучше приобретать устройства непосредственно у производителей или у прямых их дилеров, в случае если производители являются иностранными).



Опять же – обращайте внимание не только на стоимостные показатели, но и на уровни продуктивности и исполнительское качество швейных устройств. Бизнес будет развиваться эффективно если внимательно подходить ко всем факторам, обеспечивающим его развитие.



Качественное улучшение бизнеса.



Прежде самой организации бизнеса постарайтесь исследовать всю возможную информацию, и это впоследствии позволит Вам минимизировать возможные неприятные сюрпризы в организационных и рабочих процессах. Зачастую основной сложностью при организации бизнеса, обеспечивающего производство спецодежды, называют немалый ценовой разброс, существующий в данном рыночном секторе. В итоге, даже директора организаций больше обращают внимания на стоимостные показатели, а не на качественные характеристики выпускаемого товара.



Тем не менее, неплохо бы ориентироваться на производство одежды из высококачественной ткани и сделать особенный упор именно на этим. И хотя цены на такую одежду будут высокими, в рекламной кампании должен быть особенный упор на высокое качество продукции, ее прочность и долговечность по сравнению с дешевыми аналогами (а, следовательно, экономию, если рассматривать в перспективе – на этом также делается особенный акцент). Постепенно заказчика необходимо приручать к качественному товару.



Есть, кстати, интересное предложение по поводу того, как начать швейное дело. Многие бизнесмены прежде открытия непосредственного производства одежды, пробуют просто открыть торговую точку по продаже одежды, где пытаются наладить сбыт и узнать как можно больше деталей, связанных с организацией этого бизнеса. Затем уже можно открывать маленький цех – для начала хватит и пяти швей. Со временем одежда собственного производства должна автоматически вытеснить одежду, созданную другими производителями из собственной торговой точки. Соответственно, будут наращиваться объемы. В частности, все это должен предусматривать бизнес план.



Еще специалисты рекомендуют начинать швейный бизнес с…изготовления постельного белья, если Вы, конечно, изначально не собираетесь специализироваться только на производстве спецодежды. Просто размеры первоначального капитала для такого производства оказываются небольшими (многие даже обходятся без кредита на развитие бизнеса). Хватит услуг одной швеи и наличия одной машинки прямострочного типа (стоит на рынке до пяти тысяч рублей). Кройка может осуществляться дома. А потом уже возможно расширение – как производства, так и товарного ассортимента. Во всяком случае, Вы, как ответственный за материаловедение, воочию увидите возможность создания швейного бизнеса практически с нуля.



Ваш швейный цех в начале бизнеса может состоять из следующих атрибутов:




  • швейные машинки (хватит пяти штук для начала);

  • стол для раскройки (полтора метра шириной и примерно четыре с половиной метра длины);

  • дисковый нож (стоит до двадцати пяти тысяч рублей);

  • оверлоки с машиной для стачки – их использует технология пошива спецодежды.



Кстати, специалисты рекомендуют не экономить на двух факторах: на оборудовании и качественных специалистов по шитью. Естественно, такие должности, вроде замдиректора, тоже важны. Но о них необходимо будет подумать в том случае, когда предприятие достигнет определенного уровня развития. И в целом на вопрос «легко ли открыть свой бизнес, связанный с шитьем?» можно ответить. Что легкого ничего не бывает – придется приложить немало усилий и затратить немало времени. Но правильный подход к делу обязательно отразиться в виде положительных результатов и последующей прибыли. Бизнес для новичка может стать по-настоящему профессиональным и прибыльным делом.

Похожие страницы:

  1. ​Как правильно выбрать ортопедическую обувь ребенку
  2. ​На чем я могу сэкономить при строительстве дома?
  3. ​Мебель для кухни на заказ - по индивидуальному проекту
  4. ​Как играть на бесплатных игровых автоматах?