Август 12, 2019 – 18:47

Основополагающим фактором во время лечение рака, является возраст: 3 из 4 случаев рака встречаются у людей в возрасте 55 лет и старше. Но есть много других факторов, которые влияют на риск заболевания раком, и некоторые из них могут быть изменены. Вполне естественно, что люди ищут больше способов предотвратить рак.

Что вы можете сделать - СЕЙЧАС - чтобы снизить риск заболевания раком

По данным Американского общества по борьбе с раком, имеются убедительные доказательства того, что при здоровом поведении риск развития рака у человека может быть существенно снижен:

не употребляйте табак

получить достаточную физическую активность

есть здоровую пищу в умеренных количествах

участвовать в скрининге рака в соответствии с рекомендациями

сделать прививку от вируса папилломы человека (ВПЧ)

По оценкам Национального института рака, в 2015 году около 1 658 370 человек будут диагностированы с раком, и, по оценкам, 589 430 человек умрут от причин, связанных с раком. 154040 из диагностированных будут связаны только с употреблением табака.

Источник: Статистические бюллетени SEER: Рак легких и бронхов.

Можно ли предотвратить рак?

Иногда рак можно предотвратить. Глядя на всю страну, вполне возможно, что более половины случаев смерти от рака можно было бы предотвратить - если бы никто не употреблял табак и если бы все предпринимали шаги для улучшения своего здоровья. Конечно, это большое «если».

Но есть ли способ гарантировать, что вы или ваши близкие не заболеют раком? До сих пор не было найдено ничего, что, как доказано, могло бы предотвратить каждый случай рака. Прямо сейчас мы знаем, что есть способы предотвратить многие случаи рака в больших группах людей. Например, почти весь рак шейки матки вызван ВПЧ. Вирус также был связан с раком вульвы, влагалища, полового члена, заднего прохода и горла. В дополнение к соблюдению норм здорового образа жизни и скрининга рака, вакцинация против ВПЧ будет шагом к профилактике рака шейки матки, вульвы, влагалища, полового члена, ануса и горла.

Источник: Американское общество по борьбе с раком, узнающее о новых способах профилактики рака.

Выбор образа жизни может предотвратить рак

Для людей, которые не употребляют табак, наиболее важными факторами риска рака, которые можно изменить, являются масса тела, диета и физическая активность. Одна треть всех случаев смерти от рака в Соединенных Штатах каждый год связана с диетой и физической активностью, в том числе с избыточным весом или ожирением, в то время как другая треть вызвана табачными изделиями.

Вот некоторые рекомендации по диете и физическим упражнениям, разработанные Консультативным комитетом Американского онкологического общества по питанию и физической активности и одобренные Национальным советом директоров Американского онкологического общества:

Достичь и поддерживать здоровый вес на протяжении всей жизни

Быть физически активным

Взрослые:

Получайте по крайней мере 150 минут умеренной интенсивности или 75 минут интенсивной активности каждый день (или их комбинацию), предпочтительно в течение недели.

Дети и подростки:

Получайте по крайней мере 1 час умеренной или активной интенсивности каждый день, по крайней мере 2,5 часа аэробной активности средней интенсивности каждую неделю.

Ограничьте сидячее поведение, такое как сидеть, лежать, смотреть телевизор и другие виды экранных развлечений.

Занимаясь какой-либо физической активностью сверх обычной деятельности, независимо от уровня активности, вы можете получить много пользы для здоровья.

Соблюдайте здоровую диету с акцентом на растительные продукты

Получите обычную медицинскую помощь

Маммография

Женщины в возрасте 40 лет и старше должны проходить скрининг-маммографию каждый год и должны продолжать делать это до тех пор, пока у них хорошее здоровье, или до 70 лет, если нет других факторов риска.

Колоноскопия

Начиная с 50 лет, мужчины и женщины со средним риском развития колоректального рака должны использовать один из скрининговых тестов:

Гибкая сигмоидоскопия каждые 5 лет

Колоноскопия каждые 10 лет

Двойная контрастная бариевая клизма каждые 5 лет

КТ колонография (виртуальная колоноскопия) каждые 5 лет

Пап мазок

Всем женщинам следует начинать тестирование на рак шейки матки (скрининг) в возрасте 21 года. Женщинам в возрасте от 21 до 29 лет следует сдавать мазок Папаниколау каждые 3 года. Тестирование на ВПЧ не следует использовать для скрининга в этой возрастной группе (хотя оно может использоваться как часть последующего наблюдения за ненормальным Пап-тестом). Начиная с 30 лет, предпочтительным способом скрининга является тест Папаниколау в сочетании с тестом на ВПЧ каждые 5 лет. Это называется совместным тестированием и должно продолжаться до 65 лет. Другой разумный вариант для женщин от 30 до 65 лет - проходить тестирование каждые 3 года только с помощью теста Папаниколау.

Похожие страницы:

  1. ​Как найти дешевый дом для аренды
  2. Клей для Плитки на Гипсокартон
  3. ​Ремонт дитячої для хлопчика