Март 16, 2020 – 19:31

Прежде чем купить сварщика, нужно подумать, какой из них выбрать. Наиболее популярными решениями являются сварочные аппараты инверторного и трансформаторного типа. Вот краткое изложение плюсов и минусов обоих этих решений, которые помогут нам выбрать правильный инструмент.

 Какова характеристика сварщика инвертора?

Преимущества инверторного сварочного аппарата включают в себя:

- возможность сварки методами MIG / MAG и MMA / TIG;

- достаточно малый вес, что позволяет легко перемещать его в нужное вам место;

- очень короткое время охлаждения;

- низкое энергопотребление;

- мощность остается на 160А и требует защиты 16А;

- высокое качество сварного шва;

- умение работать также с электрогенераторами;

- многочисленные дополнительные функции, повышающие комфорт работы с инструментом.

Сварочный аппарат с инвертором характеризуется довольно технически продвинутой конструкцией, которая может заставить неопытных энтузиастов DIY делать это. Поэтому, если у нас нет соответствующего опыта использования такого инструмента, мы не сможем справиться со сваркой.

Внимание!

Этот тип сварочного аппарата также менее устойчив к механическим повреждениям и внешним факторам, чем модель трансформатора. Поэтому следует соблюдать осторожность, чтобы не уронить устройство во время переноса - иначе оно быстро потеряет свои свойства.

Сварочный трансформатор - преимущества и недостатки данного решения сварочного инструмента

Перечисляя преимущества сварочного трансформатора, следует упомянуть:

- Варианты сварки MMA и MIG / MAG;

- несложный дизайн устройства;

- возможность регулирования электрического тока;

- высокая устойчивость к механическим повреждениям и внешним факторам.

Сварщик трансформатора характеризуется довольно большими размерами, что определенно затрудняет его перемещение с места на место - поэтому это стационарное решение, которое мы можем поставить в специально отведенном месте в мастерской и использовать только там.

Элемент также имеет довольно неблагоприятные технические параметры - для работы необходим номинальный ток 160А с защитой 25А. Этот сварщик также имеет длительное время охлаждения, что означает, что при длительной работе необходимо планировать несколько перерывов, чтобы устройство могло остыть.

Тип сварочного аппарата В случае трансформаторного сварочного аппарата, тип электрода, используемого во время сварки, также играет важную роль. Если мы выберем электрод низкого качества, мы получим слабый шов, который быстро потеряет свои свойства.

Инвертор или трансформатор сварщик?

Ключевой вопрос при выборе одного из этих решений - определить, будем ли мы использовать инструмент для профессиональной работы или только для периодического ремонта. В последнем случае сварщик-трансформатор будет намного лучше. Однако, если нам нужен инструмент, который мы можем использовать чаще и для более сложных задач, стоит выбрать модель чуть большего размера.

Похожие страницы:

  1. ​Компьютерный мониторинг сотрудников - что нужно помнить?
  2. ​Запчасти для компрессоров – ключевые особенности
  3. Розміри керамічної плитки для стін: особливості
  4. Услуга доставки цветов: причины популярности