Апрель 17, 2018 – 17:39

“Зеленый” образ жизни все прочнее входит в быт не только европейцев, но и жителей других стран по всему миру. Одни раздельно собирают мусор, другие стараются расходовать как можно меньше воды и электроэнергии, а кто-то покупает одежду только из органических материалов. “Почему же дизайн интерьеров должен отставать от общего тренда?” – возмутились производители мебели и декора для дома, предложив свои экологические решения.

Так, на первый план в “зеленом” дизайне выходит дерево – теперь это один из основных материалов не только для изготовления привычных столов и стульев, но и, например, светильников и предметов декора, а также для оформления ванных комнат. Причем, в ход может идти не только сама древесина. Скажем, из сосновых иголок получаются отличные ковры или табуреты, а кора пробкового дерева может использоваться при укладке полов и для настенных панелей – это не только экологичное, но и стильное решение находит все больше поклонников как среди дизайнеров, так и клиентов.

Еще одна “зеленая” в прямом смысле слова тенденция – оформление стен с помощью травы и листьев. Речь идет о плоскости, полностью покрытой растениями, посаженными в грунт. Такой живой элемент способствует естественному очищению воздуха в комнате, а также создает ощущение весны, даже когда за окном – минус 20. Единственный недостаток для приверженцев экологичного стиля жизни может состоять в том, что экономить воду при наличии “вертикального сада” в доме будет проблематично.

Бесконечный простор для дизайнерской фантазии дает вторичное использование отходов и ненужных предметов в интерьере. Например, стеклянные бутылки могут превратиться в эффектный светильник, а складские деревянные ящики или бензиновая канистра – в оригинальный столик для гостиной. Ну а завершая оформление помощений, можно выбрать текстиль, изготовленный из морских водорослей.

Похожие страницы:

  1. МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА ДОНОРА ФОРМЫ 402
  2. МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА 079 У ДЛЯ ЛАГЕРЯ РЕБЕНКУ
  3. Как Правильно Положить Плитку в Ванной
  4. Плитка для Ванной в Нижнем Новгороде