Апрель 29, 2020 – 17:15

Запой негативно сказывается на психике и организме больного, но не меньше страдают близкие зависимого. Зачастую родственники применяют народные методы для устранения зависимости, но лучше довериться людям с медицинским образованием. Медикаментозное кодирование от алкоголизма можно проводить в стационаре или же осуществлять вывод из запоя на дому.

Это наиболее оперативный, но не менее трудоемкий способ. Врач из клиники привозит с собой все необходимые препараты для лечения и медицинское оборудование. Из организма зависимого выводятся все токсины и проводятся необходимые лечебные манипуляции. При необходимости вводятся успокоительные, противосудорожные медикаменты и сосудорасширяющие средства. Затем следует снять абстинентный синдром при помощи психотропов и седативных медикаментов.

Как правило, врач вызывается в том случае, когда требуется экстренная помощь. В прочих случаях оптимальным вариантом станет лечение алкоголизма с гарантией в специализированной наркологической клинике, где пациенту помогут восстановить не только физическое здоровье, но и проведут психологическую реабилитацию. Поэтому на дому можно проводить только первую стадию лечения – детоксикацию, и частично вторую – устранение абстинентного синдрома. Это обуславливается тем, что в домашних условиях невозможно диагностировать сопутствующие заболевания и психологические расстройства, а также провести необходимые процедуры для полного выздоровления и оградить от повторения запоя.

Похожие страницы:

  1. ​Кухонная керамическая плитка
  2. ​Профессиональный перевод текстов
  3. ​Современные заборы жалюзи