Отделка стен на кухне (48 фото): современные материалы и их особенности

Октябрь 22, 2016 – 07:54

Натуральное дерево смотрится очень эффектно– это самая универсальная площадка в доме в плане отделки. Если в ванной комнате традиционно используется керамическая плитка, а в спальню мы выбираем обои или текстиль, то для кухни разнообразие материалов значительно шире. Поэтому мы и подготовили обзор, в котором представлены все виды отделки стен на кухне, существующие на сегодняшний день.

Содержание

Популярные виды отделки и их характеристики

Из разнообразия материалов, предлагаемых производителями, выделим три основных, наиболее часто встречающиеся в готовых интерьерах:

Простая белая краска прекрасно контрастирует с желтой кухонной мебельюПокраска стен – доступный для всех, недорогой и практичный способ отделки стен в кухонном помещении. Однако нельзя взять и просто покрасить стены. Необходимо учесть ряд моментов, без которых достичь положительного результата сложно.

Во-первых, выбирайте легко моющуюся краску, чтобы вы могли без труда убрать со стены и капли жира, и пятна от кофе, и росчерк фломастера.

Во-вторых, стены под покраску должны быть идеально гладкими. Это особенно важно при использовании глянцевой краски, которая сразу же выявит все дефекты.

Фартук рабочей зоны выполнен специальной краской

В-третьих, не ограничивайтесь только одним тоном. Обыграйте, используя другой цвет или разную фактуру. Например, матовые стены – глянцевая зона у стола.

Более благодатного материала для фантазии, чем краска, не найти. Если у вас есть способности к рисованию, изобразите на однотонной стене дымящуюся чашку чая или причудливое дерево, и тогда вы получите эксклюзивный декор. Немного терпения, несколько мотков малярной ленты, и на стене можно выполнить имитацию кафеля.Стены, окрашенные темной краской, станут отличным фоном для светлой мебели Просто наклейте на основной тон ленту квадратами, закрасьте пустые места контрастным цветом, и визуально ваши стены будут отделаны керамической плиткой.

Совет: при выборе цвета краски учтите тот факт, что после высыхания тональность цвета может измениться. Попросите консультанта магазина подобрать колор на компьютере, чтобы получился тот оттенок, который необходим вам.

Фактурная штукатурка – это практичный, влаго — и жароустойчивый, экологически безопасный и красивый вид отделки. Достаточно сказать, что смесь для оштукатуривания состоит из натуральной крошки, в которую входят крупинки песка, частички водорослей и микроскопические частицы мрамора. Она выдерживает температуру до +50 градусов, что, конечно же, очень важно именно для кухни.

Входящие в состав фактурной штукатурки натуральные наполнители и минеральные волокна способны принимать любой рельеф. Эффект коры дерева, текстуры льняной ткани, кожи диких животных, природного камня – выбирайте то, что ближе стилю вашего интерьера.

Использование разноцветных геометрических фигур отлично смотрится в современных стилях интерьера Фартук рабочей зоны раскрашен под керамическую плитку Рабочая зона, раскрашенная под декоративный камень Фактурная штукатурка глубокого синего цвета вызывает чувство спокойствия

Источник: happymodern.ru


Похожие страницы:

  1. Плитка для кухні
  2. Плитка для підлоги
  3. Плитка для Кімнати
  4. Плитка для ванної
  5. Плитка для Стін Кухні