Как класть плитку

Ноябрь 6, 2016 – 10:37

Это интересно

Общая информация

Существует множество разновидностей плитки, которыми оформляют стены и полы в любом помещении. Одно из преимуществ плитки над листовыми материалами состоит в том, что с ней легче обращаться и с успехом можно облицевать неровное пространство.

Керамическая плитка— наиболее привычный для нас отделочный материал. Она применяется в различных вариантах для облицовки стен и покрытия полов. Напольная плитка толще и крепче. Керамическая плитка чрезвычайно износостойкая, ее легко чистить, поэтому она является идеальным облицовочным материалом для кухонь и ванных комнат. Большинство плиток имеют глазурованную поверхность, хотя некоторые неглазурованные разновидности удобнее для выкладки полов, поскольку у них нескользящая поверхность. Пол, выложенный керамической плиткой, холодный.Оборудование и инструменты Если к тому же учесть его жесткость, то понятно, что долго на таком полу не простоишь. Однако, этот недостаток легко исправить установив систему теплый пол, тогда ваши ноги всегда будут в тепле. Чтобы выложить керамической плиткой пол или стену, требуется время и немного практики.

Самая трудная часть — это обрезание плитки, чтобы совмещать ее с краями и огибать предметы. Керамическая плитка чрезвычайно жесткая, но очень хрупкая. Наиболее распространенный тип облицовочной плитки — прямоугольная 200×300 мм, или квадратная 300×300 мм, хотя можно достать продолговатую, шестиугольную, восьмиугольную плитку и другие.подготовка поверхностей Напольная плитка обычно больших размеров — одна сторона квадрата равна 200 мм. Имеются специальные жаростойкие виды керамической плитки, а для полов подверженных низким температурам — морозостойкие разновидности. Керамическая плитка становится на место с помощью специального водостойкого клея, а зазоры между плитками заливают жидким раствором специальной затирки. Разные клеи и растворы применяются для напольной и облицовочной плитки.

Шаг первый — оборудование и инструменты.

Метод облицовки во многом зависит от вида плитки и поверхности, на которую она кладется. Для начала подбираем оборудование и инструменты.

Инструмент для резки керамики. При разрезании керамической облицовочной плитки надо сначала разметить поверхность, а затем воспользоваться кусачками, которые разламывают плитку по намеченной линии. Эти кусачки могут быть разных типов — как тяжелые металлические, так и легкие пластмассовые. Для разрезания напольной керамической плитки потребуется машинка или станок для резки плитки, которая не будет крошить плитку и скалывать края.

Наждачная бумага. ля выравнивания острых углов керамической плитки можно использовать кремниевую твердосплавную наждачную бумагу или напильник для керамики и абразивный брусок.

разметка закрепление настенной плитки закрепление напольной плитки замазка швов

Fly cheap

Источник: www.agromat.ua

Похожие страницы:

  1. Как Правильно Уложить Плитку
  2. Как Правильно Класть Плитку на Стену
  3. Как Правильно Класть Плитку в Ванной