Февраль 19, 2017 – 07:57

Среди отделочных материалов керамическая плитка занимает особое положение. Даже известные мастера моды нередко участвуют в ее разработке. Рассмотрим список некоторых популярных кутюрье, дизайнеров и архитекторов подробнее.

Марчелло Кьяренца — еще один автор дизайнерской керамической плитки. Этот человек известен на родине как выдающийся театральный режиссер. И не менее именитый сицилийский скульптор и дизайнер. Имея диплом профессионального архитектора, он долгое время занимался сценическими постановками, сотрудничал с ведущими итальянскими театрами, а также с Итальянским театральным ведомством (Ente Teatrale Italiano). Его линия керамики Il veliero e la balena, запущенная в производство на фабрике Bardelli, отражает яркий характер дизайнера.

На фото:

Пьеро Форназетти (Piero Fornasetti) был подвластен любой масштаб приложения сил — от галстука до океанского лайнера. Дизайнерская плитка его авторства наполнена узнаваемыми сюжетами: луна и солнце, женское лицо, архитектурные фрагменты.

Дизайн для эстетов и знатоков. В постоянном творческом союзе с популярными дизайнерами находится и фабрика Gabbianelli. Изначально она создавалась как художественная мастерская, в которой архитекторы, графики и декораторы могли бы экспериментировать с керамической плиткой. В итоге фабрика обрела мировую известность, а многие коллекции получили место в Музее современного искусства в Нью-Йорке. В обойму Gabbianelli входят линия трехмерных декоров от Мари Энцо (Mari Enzo) — знатока итальянского дизайна, работы которого входят в коллекции всех ведущих музеев современного искусства, а также концептуальные декоры Серджио Калатрони (Sergio Calatroni), известного итальянского архитектора, имеющего самые престижные европейские и мировые награды в области дизайна.

На фабрике Gabianelli художникам дают полную свободу самовыражения. Результат — яркие коллекции дизайнерской керамической плитки.

Модный дизайн Коллекции от Джанни Версаче (Gianni Versace) производит фабрика Gardenia Orchidea в Италии. Необычная плитка сразу выдает стиль мастера: броское и блестящее или благородное и элегантное, роскошное необарокко, стилизованные античные орнаменты — такие, как знаменитая голова Медузы.

Плитка от Агаты Одна из самых известных и дорогих дизайнеров Испании Агата Руис де ла Прада (Agatha Ruiz de la Prada) имеет «свою» линию керамики на фабрике Pamesa. Ее плитка — это эксцентрично яркие и сочные краски, сердечки-цветочки, примитивистская геометрия.

Источник: www.4living.ru


Похожие страницы:

  1. Коллекция Плитки для Ванной
  2. Настенная Плитка для Ванной
  3. Шахтинская Плитка для Ванной
  4. Дизайнерська Плитка для ванної