Август 6, 2020 – 20:02

Широко распространенная проблема - боли в спине, чаще всего возникает в результате хронического мышечного спазма глубоких структур мышечного корсета позвоночника. Обладателем этой патологии можно стать всего за месяц, выполняя одну и ту же работу и нагружая одни и те же мышцы каждый день. Это касается даже длительного сидения за компьютером: физического напряжения нет, но есть постоянная статическая нагрузка на одну и ту же группу мышц.Стоит только появиться провоцирующему фактору (переохлаждение, дополнительная физическая нагрузка или даже стресс) и патология сразу же проявится болями в спине. Справится с этой проблемой помогают специальные техники лечебного массажа.

Чем полезен лечебный массаж при болях в спине?

Массаж спины позволяет снять избыточный тонус с мышечно-связочного корсета позвоночника, способствует выработке биологически активных веществ, тканевых гормонов, ускоряет обменные процессы в тканях и во всем организме. Как результат – правильная осанка, и менее уязвимый позвоночник.

Лечебный массаж - это также хорошая профилактика болей в спине. Периодические профилактические курсы лечебного глубокого массажа помогают восстановить эластичность мышц, связок и фасций, улучшить кровообращение во всех структурах спины и позвоночнике в том числе. Для лучшего эффекта их проводят в комплексе с кинезиотерапией – лечением движением.

Как работает лечебный массаж?

Во время лечебного массажа спазмированные мышцы сначала стимулируются, а затем расслабляются, так же прорабатываются триггерные точки – участки мышц, сухожилий или мест прикреплений, которые поддерживают избыточное мышечное напряжение. При длительном мышечном спазме развивается миофасциальный синдром - устойчивое патологическое состояние мышечных структур, устранить которое можно только специальной техникой лечебного миофасциального массажа.

Кому лечебный массаж спины противопоказан?

Лечебный массаж подходит практически всем. Исключение составляют пациенты с онкологическими заболеваниями, при которых нельзя стимулировать обменные процессы и кровообращение, а также кожные патологии (сыпи, дерматиты, фолликулиты и т.д.).

Когда лечебного массажа недостаточно?

Для эффективного лечения заболеваний позвоночника и болей в спине массаж - это лишь часть терапии, один из методов, который выполняет свою часть лечебного воздействия. В большинстве случаев к нему в дополнение необходимы другие процедуры. В частности, восстановить подвижность в суставах позвоночника помогают мануальные и остеопатические техники. Для устранения воспалительного процесса иногда необходима противовоспалительная, а также другая медикаментозная терапия. В Институте Вертебрологии и реабилитации мы используем облегченную технику мануальной терапии - ортопедическую коррекцию, которая оказывает мягкое, щадящее и дозированное воздействие на позвоночник.

Похожие страницы:

  1. Почему онлайн-покер лучше наземного
  2. Дом с мансардой - практично и красиво
  3. ​Ремонт квартиры - о чем стоит помнить?
  4. ​Основные материалы для изготовления мыла