ДЕНЬ АНТИФАШИСТА

08.02.10

С 1964 г. 8 февраля всё прогрессивное человечество отмечает Международный День Антифашиста, который был утвержден очередной Ассамблеей ООН в честь погибших участников антифашистских демонстраций — французского школьника Даниэля Фери (1962) и иракского мальчика Фадыла Джамаля (1963), советских молодогвардейцев (1943) Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Дмитрия Огурцова, Виктора Субботина, Семена Остапенко, расстрелянных в этот день нацистами.


С чем к этой дате подошла Украина и некоторые из бывших Советских республик. Демонтаж «Бронзового солдата» в Таллинне, варварские раскопки на могилах советских солдат в г. Комарно Львовской области, взрыв монумента в Кутаиси, демонтаж памятника в Ташкенте… Причём снос монумента в Грузии и перенос памятника в Эстонии привели к человеческим жертвам. И это только получившие большой резонанс события, а сколько небольших обелисков и памятников зарастают бурьяном или просто разрушаются из-за отсутствия должного внимания к ним со стороны государства и простых граждан.  Словно по чьей-то злой воле одно за другим совершаются преступления перед нашей общей историей, как будто кто-то хочет стереть память у наших людей, заставить забыть подвиг Великой Победы… 

Параллельно с этим в годовщину 65-летия Великой Победы экс-президент Ющенко своими кощунственными указами объявил вояк ОУН-УПА воюющей за независимость стороной, а С. Бандере и ранее Р. Шухевичу присвоил звание «героев Украины». То есть,  пособники фашистов на Украине простым взмахом пера нашего «гаранта» превратились в «героев»!?..  То, что украинские националисты сотрудничали с Абвером не вызывает никаких сомнений, об этом говорили сами немцы, например,  существуют протоколы допроса бывшего начальника отдела Абвера Берлинского округа полковника Эрвина Штольце от 29 мая 1945 года и бывшего сотрудника Абвера, фельдфебеля Альфонса Паулюса от 24-29 сентября 1945 г. (Центральный Государственный Архив Общественных Объединений Украины.- Ф. 57.-Оп. 1.– Д. 338.- Л. 280-288 и Л. 241-250). Таким образом, фашистские прислужники, в том числе и заслуживший железный крест за карательные операции против мирных граждан в Белоруссии и на Украине гауптштурмфюрер (капитан) СС Роман Шухевич («Тарас Чупринка»), агент Абвера по кличке «Серый» - С. Бандера, агент Абвера по кличке «Консул-1» - А. Мельник, агент Абвера по кличке «Басмач» - Я. Стецько были поставлены в один ряд с маршалом П.С. Рыбалко, Н.Ф. Ватутиным, С.А. Ковпаком, И.Н. Кожедубом…

Кроме того, Ющенко в своём указе потребовал, чтобы во всех городах Украины и Крыма чествовали этих «героев», ставили им памятники, называли улицы. При этом националисты договорились до того, что призывают чествовать ещё и украинских эсэсовцев из батальонов «Роланд» и «Нахтигаль», а также из дивизии Waffen-SS «Галичина». То есть, нас призывают забыть всех тех невинно убиенных людей, которые были замучены при зачистке ОУНовцами Львова перед приходом гитлеровцев в июне 1941 года (по данным израильского центра "Яд Вашем" менее чем за неделю одних только евреев было убито 4 тысячи человек), в ходе массовых казней в Бабьем Яре – около 200 тысяч (осуществляемых в основном буковинским куренем ОУН), про Волынскую резню, про Хатынь, Кортелисы, Гуту Пеняцку, про послевоенные жертвы врачей, учителей, агрономов, инженеров, восстанавливавших хозяйство западных областей Украины!? Но нет уж, пан экс-президент! Сама жизнь определила место для этих негодяев и предателей – на свалке истории,  и если это ваши «герои», то и вам найдётся местечко рядом с ними!
Поэтому сегодня особенно ценными являются антифашистские акции, проводимые всеми прогрессивными силами нашего общества.

В этот день 8 февраля возле памятного обелиска, установленного в Ялте на месте массовых расстрелов советских граждан (в декабре 1941), состоялся памятный митинг-реквием, во время которого в небе пролетели журавли, что очень символично…

На этом месте одних только евреев после короткого заключения в гетто было уничтожено около полутора тысяч, а всего более 2000 человек всех национальностей.

Собравшиеся молодые люди расчистили от мусора территорию вокруг монумента, возложили цветы и почтили минутой молчания память погибших от рук фашистов советских граждан.

Ялтинцы осудили политику Ющенко, направленную на реабилитацию фашизма…
Также было отмечено, что хоть в нашем городе и не проходили большие сражения, наподобие керченско-феодосийского десанта или обороны Севастополя,  зато в горах действовали партизаны, в населённых пунктах подпольщики. Кроме того, всему миру известна Ялтинская конференция, проходившая в эти дни 65 лет назад как раз с 4 по 11  февраля 1945 года, то есть, в самый разгар боёв за освобождение Европы от фашизма. На ней решалась судьба послевоенного устройства мира.

Трагедия тех лет не должна повториться, а потому мы призываем людей разных стран,  сплотиться перед угрозой возрождающегося фашизма. А начинается фашизм с забвения уроков истории, разрушения памятников и прославления предателей. Но пока в Крыму и на Украине есть такие молодые люди, можно быть уверенным в том, что фашизм не пройдёт!    

На кощунственные указы Ющенко уже последовала гневная реакция со стороны поляков, словаков, россиян, центра Симона Визенталя... Международный имидж Украины сильно испорчен. В Крыму 24 января на площади Нахимова в Севастополе депутат Ленинского районного  Совета Константин Заруднев сжег свой паспорт гражданина Украины  в знак протеста против присвоения звания Героя Украины Степану Бандере. Главный раввин Киева Моше Реувен Асман собирается вернуть властям свой орден "За заслуги III степени" из-за присвоения Степану Бандере звания Героя. Сделал заявление Антифашистский комитет Украины. Также 1 февраля прошло заседание антифашистского комитета г. Ялты, на котором было принято заявление, адресованное скорее уже новому президенту:
Обращение
по вопросу отмены Указов Президента Украины  №965/2007 «О присвоении Р. Шухевичу звания героя Украины» от 12 октября 2007 года;   №46/ 2010 от 20 января 2010 года «О присвоении С. Бандере звания героя Украины» и № 75/ 2010 от 28.01.2010 «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке»
28 января 2010 года  Ющенко подписал указ «о чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке», в котором на государственном уровне таковыми признал ОУН-УПА и другие национал-фашистские организации.  После его указов о присвоении звания Героя Украины пособникам гитлеровских оккупантов и палачам собственного народа С.  Бандере и Р.Шухевичу, данный указ довершает пакет документов, содействующих фашизации украинского государства, общественного сознания и народной памяти.
Реабилитировав фашистских пособников и навязав обществу чествование ОУН-УПА – организации убийц и палачей, уходящий оранжевый президент фактически поддержал нацистскую человеконенавистническую идеологию, которую эти организации исповедовали. Ведь главари ОУН-УПА никогда не скрывали, что их кумиром был палач Европы и народов СССР  Адольф Гитлер.
Однако, несмотря на протесты общественности, позорная практика реабилитации нацистов продолжилась. В действиях уходящего президента очевидны попытки расколоть страну и, обострив внутриполитическую ситуацию создать максимальное напряжение между Украиной и странами СНГ, способствуя формированию еще одного очага европейской напряженности.
Игнорируя международное право и национальное законодательство, фашиствующий президент в годовщину 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне пытается топтаться на прахе миллионов людей многонационального СССР. А также стран Антигитлеровской коалиции, отдавших жизни в борьбе с фашистскими захватчиками и создать прецедент попытки пересмотреть решения Нюрнбергского трибунала и тем самым перечеркнуть итоги второй мировой войны.


Мы считаем, что обеление и героизация действий бывших лидеров движения ОУН-УПА является оскорблением и надругательством над памятью тех поколений, которые положили свои жизни в непримиримой борьбе с фашисткой Германией в годы Великой Отечественной войны, кто погиб от рук  националистического подполья в мирное время, и тем самым ещё больше раскалывает украинское общество.


Статистика свидетельствует:

В годы Великой Отечественной войны  вояки ОУН-УПА не провели сколько-нибудь значимой военной операции против фашистов (по архивным данным  ФРГ потерь от действий УПА в германской армии не зафиксировано).
По данным польского историка Гжегоша Мотик только в 1943 году от рук ОУН-УПА погибло  более 150000 мирного населения в западной Украине поляки (50000), русские, евреи, белорусы.

В 1944-1956 годы в западной Украине погибли от рук ОУН-УПА 30677 человек из них зверски замучено 22324 мирных жителя в основном учителя, медицинские работники, агрономы и работники местных советов.

Мы против переписывания истории  и заявляем, что присвоении звания Героя Украины пособникам гитлеровских оккупантов и палачам собственного народа С.  Бандере и Р.Шухевичу  не содействует объединению Украины, а ведёт к её расколу. Обращаемся к Вам, как главе государства, и требуем отмены Указов Президента Украины №965/2007 от 12.10.07. «О присвоении Р. Шухевичу звания героя Украины»; №46/ 2010 от 20.01.10. «О присвоении С. Бандере звания героя Украины» и № 75/ 2010 от 28.01.10. «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке».     

1 февраля 2010 года.                                        Антифашистский Комитет Ялты.

P.S. Выбранному вчера президенту, если он действительно хочет объединить страну, надо не  «мораторий накладывать» на вопросы, «що розколюють країну», а во-первых, отказаться от продвижения нацистской идеологии с заменой лживых учебников и школьных программ по истории, прославляющих бандитов ОУН-УПА, во-вторых заменить их символику (петлюровский флаг, бандеровский трезубец, гимн «Ще польска не згинела») на действительно объединяющие символы. В-третьих, издать закон, запрещающий героизировать фашистов и их прислужников, чтоб больше ни у кого и мысли не возникало прославлять таких подлецов…  

8.02.2010.                                                                                        ЯЛТА

Николай ОРЛОВ


Версия для печати    

См. также:

Патриоты против реабилитации ОУН УПА и признания "голодомора"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru

ТАЛЛИНН

КОМАРНО

КУТАИСИ

ТАШКЕНТ

Роман Шухевич (в центре) — командир спецбатальона Абвера «Нахтигаль».  Львов, июнь 1941 года

Степан Бандера в секретной картотеке

Абвера значился под псевдонимом Серый

ВОЗЛОЖЕНИЕ ЦВЕТОВ

Ялта. Ливадия. 1945 год. Главы стран Антигитлеровской коалиции

Как говорится, комментарии излишни…

   
 

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua