В Одессе хотят сделать школы с обучением на двух языках

 

  

 

27.12.06

На заседании исполкома при рассмотрении проекта решения «о замене наименований общеобразовательных учебных заведений и утверждение их устава в новой редакции», был поднят вопрос о языках в школах.

Депутат горсовета Алексей Гончаренко заявил, что «в городе должны быть школы с двумя языками, чтоб школьники сами выбирали на каком языке получать знания либо украинском, либо русском языке».

На, что председатель постоянной депутатской комиссии по наукe и просвещению Одесского горсовета Лидия Голубченко отметила, что «в городе должны быть как украинские, так и русские школы. Потому что директора школ не смогут набрать такой большой штат работников. Нужно сделать так, чтоб в каждом районе города была и украинская и русская школы, тогда ученики сами будут выбирать, в какой школе учиться».

Также было отмечено, что директора многих школ просят сделать их школы с обучением на двух языках.

В итоге вопрос о языках в школах остался не решенным.

misto.odessa.ua

 

См. также:

ПРЕКРАТИТЬ СКРЫТУЮ УКРАИНИЗАЦИЮ РУССКИХ ШКОЛ: в пятницу, 8 декабря, состоялось очередное заседание временной комиссии Одесского городского совета по русскому языку Ольга КРАВЕЦ

Публикации сайта: За Русскую национальную идею, за Русский язык

 

 

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба ИА Новороссия/Единое Отечество

Наверх страницы   

           



Rambler's Top100 Православное христианство.ru Информационный портал с возможностью размещения своей информации. AllBest.Ru AddWeb.ru - Раскрутка сайта, продвижение сайта, бесплатная раскрутка сайта Украинский портАл
HotLog

 
Интервью с победительницами, фотографии. В котором мы живем.
yoyo.ua

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: edinoe@otechestvo.org.ua
Администратор: admin@otechestvo.org.ua