Октябрь 21, 2020 – 07:20

Не требующее обслуживания и удобное управление - очень важные факторы при выборе котла и топлива. Нас не устроит дешевое, но тяжелое отопление. 

Приобрести качественный котел можно на сайте http://centr-tepla.in.ua/tt-kotly/klas-kotly по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

Угольный или пеллетный котел

Каменный уголь по-прежнему остается самым популярным топливом в нашей стране. И так будет, наверное, еще долго из-за плохой доступности других недорогих видов топлива. Пеллеты используются в качестве топлива аналогичным образом, хотя и более экологически безопасны, поскольку они являются возобновляемыми.

С июля этого года все продаваемые котлы на этом топливе должны иметь сертификат, подтверждающий получение 5-го класса выбросов в соответствии со стандартом PN-EN 303-5. К сожалению, сейчас такой котел стоит 8-10 тысяч злотых. В новом доме нельзя забывать, что строительство котельной и дымохода тоже стоит денег.

Чистота горения намного лучше, чем в старых котлах. Однако при условии, что мы будем использовать топливо хорошего качества, а сам котел будет правильно выбран с точки зрения потребности дома в тепле. Так называемый завышение размеров котла, то есть покупка устройства с мощностью намного большей, чем необходимо на самом деле, является фатальной ошибкой.

Похожие страницы:

  1. ​Криолиполиз - 5 преимуществ
  2. Широкоформатная печать преимущества
  3. Керамический блок: преимущества