Декабрь 15, 2020 – 09:39

Cоляные пещеры, или спелеокамеры хорошо известны нашим соотечественникам еще с советских времен, однако ранее они были доступны преимущественно в элитных санаториях на лучших курортах. В наши дни такие установки есть в любом приличном санатории или спа-отеле.

Что представляет собой соляная пещера?

Те, кто хотя бы раз в жизни бывал в соляных гротах, знают не понаслышке об их пользе для здоровья. Соляная пещера — это простой и приятный способ укрепить иммунитет и предотвратить простуды. Ещё они полезны при хронических болезнях ЛОР-органов и аллергиях. Разберемся, что собой представляет соляная пещера. Что это за комната? Соляная комната (она же галокамера или спелеокамера) — это помещение, полностью, от пола и до потолка, покрытое соляными блоками. Кроме того, в воздух постоянно распыляется специальный солевой раствор, содержащий мельчайшие частицы, которые и оказывают главный терапевтический эффект. Интересно, что из-за высокой концентрации целебной соли, в закрытом пространстве галокамеры абсолютно отсутствуют бактерии и вирусы. А атмосфера в соляной комнате — бонус к оздоровительному эффекту. Крупная соль, как песок на пляже, щекочет ступни, затемненное помещение с неярким приятным светом, тихая музыка или звуки природы из динамиков, шезлонги или удобные кресла — идеальное место для релаксации.

В чем польза сеансов галотерапии?

Нахождение в соляной пещере крайне благотворно влияет на иммунитет и помогает противостоять респираторным заболеваниям. В период простуд можно не бояться за свое здоровье! Посещение соляного грота показано людям с заболеваниями дыхательной системы, так как соляные пары обладают муколитическим и противовоспалительным действием. Уже после нескольких сеансов у пациента ослабевает или полностью пропадает кашель и даже храп.

Микрочастички соли в воздухе галокамеры способствуют очищению кожи. Среди показаний — акне, атопический дерматит, экзема, псориаз, не говоря уже о подростковых высыпаниях. - Как уже было сказано, одно из главных воздействий раствора соли - очищение легких и дыхательных путей. Это делает курс галотерапии обязательным к прохождению людям, работающим с химикатами и вредными веществами, проживающим в местах с загрязненным воздухом, курящим.

Нахождение в соляной комнате ускоряет метаболизм, что способствует естественному похудению.

Гипертоникам также показана эта процедура с целью улучшения кровообращения.

Замечательный терапевтический эффект дает галокамера в борьбе с затяжными депрессиями, подавленным состоянием, нервной возбудимостью. - Соляной раствор способствует ускорению реабилитации после болезней и травм.

Польза от галотерапии для детей даже превосходит пользу для взрослых! Во-первых, это укрепление иммунитета, и у малышей с детских лет повышается стойкость к вирусам и инфекциям. Кроме того, курс устраняет излишнюю возбудимость и решает проблемы со сном. Как правило, для детей в соляной комнате оборудовано отдельное пространство, где они могут играть и развлекаться, сочетая приятное с полезным.

Справедливости ради нужно заметить, что желаемого эффекта невозможно добиться за одно посещение, которое обычно длится около получаса или чуть больше. Позитивные изменения в самочувствии можно ощутить уже после 3-4 визитов в соляную пещеру, а полноценный курс составляет 10 сеансов и рекомендуется повторять его минимум раз в год в период распространения вирусов.

Похожие страницы:

  1. ​Сдача цветного металла
  2. Лазерная Резка Керамогранита
  3. ​Современные заборы жалюзи
  4. Клей для Гипсовой Плитки
  5. Клей для Керамогранита